Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Елена

22 Октября, 2012, 12:40

прием жанина в лечебных целях

Здравствуйте! Мне 42 года. Пила 3 месяца Жанин (для лечения гиперплазии эндометрия после ДВПМ), переношу его очень плохо. Первые месячные (на фоне жанина) были очень обильные, начались на следующий день, после приема последней таблетки. Вторые месячные были скудные, шли два дня, (на УЗИ эндометрий до месячных 5 мм, после месячных-5 мм) начались на 3-й день после приема последней таблетки. И последние третьи месячные- их практически не было. Один день коричневая мазня, тоже на 3-й день после приема последней таблетки. Теперь мнения врачей разделились. Одни говорят гипеплазию ОК надо лечить 6 месяцев. Другие говорят, что обратное развитие эндометрия-5мм. И как мне сказали-"вы климакса добиваетесь?" А я незнаю, пить мне дальше жанин или месячные вообще на его фоне прекратятся. Ведь это тоже наверное ненормально, если их практически нет (полдня мазни-хватило ежедневной прокладки). На фоне приема жанина чувствую себя не важно, усталось, повышается давление, пульс постоянно около 100, высыпания то на груди, то на животе, болят ноги, печень ноет (знаю где она и как болит-болела желтухой).Врачи говорят, что анализ крови не очень хороший. Вот последний: лейк.11,8*10в9; гемогл. 148, тромб.345*10в9; СОЭ 12; эрит. 5,54*10в12; По УЗИ-аденомиоз, кисты эндоцервикса. Ещё фиброзно-кистозная мастопатия.Можете ли что-нибудь посоветовать в данной ситуации. Выбора врачей у нас нет, городок очень маленький. Получается вся ответственность на мне. Бросила пить-возможно не долечилась, сама виновата. Стала пить жанин дальше- тоже сама виновата-мы же предупреждали. Может больше не пить жанин. Дальше какими нибудь травками или БАДами полечиться? Спасибо за ответ.

Задать вопрос

27 Октября, 2012, 20:12
Елена, на фоне приема Жанина менструации должны быть скудные, а иногда и отсутствуют полностью. Вы плохо себя чувствуете, поэтому нужно менять препарат. По результатам анализа крови- имеется воспалительный процесс (повышение лейкоцитов и СОЭ). Если имеется желчно-каменная болезнь, принимать КОК нельзя. Попробуйте Индинол по 2 капсулы в день 4 месяца, Дюфастон с 14 по 24 день цикла 3 курса.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29204 человек

Самара ольга

Завсегдатай
Томск Люсия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

СПбГМА им. И.И. Мечникова Кафедра акушерства, гинекологии и перинатологии
Кафедра акушерства, гинекологии и перинатологии занимается скринингом и профилактикой заболеваний женской репродуктивной системы в разные возрастные периоды, эндокринной гинекологией и акушерством, бесплодным браком, невынашиванием беременности.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru