Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Елена

22 Октября, 2012, 12:17

Гармональный сбой.

Здравствуйте. очень расчитываю на Вашу квалифицированную консультацию. Мне 30 лет, три года назад родила ребеночка (кесарево). Через полтора года после того как бросила кормить грудью, стала замечать постоянное учащение сердцебиения. Пошла на прием к кардиологу, эндокринологу и др. врачам, для разъяснения моей ситуации. В итоге диагноз ВСД. Считаю, что врачи не зная, что со мной делать и как лечить, списали на некий диагноз. Сказали попить пустырник и все пройдет. Через год не прошло, пошла к гинекологу, без анализов поставила диагноз предминструальный синдром и назначила контрацептивы. Я их пить не стала (не знаю по какой причине). В итоге я себя накрутила до не возожности, сейчас у меня и тахикрдия и высокое давение и плюс еще и ПА. Но я знаю, что данная ситуация происодит из-за невыясненной тахикардии, которая так и не проходит. До родов никогда не страдала ни какими болячками и уж точно не накручивала себя. Тахикардия появилась после того как я бросила кормить грудью дня через три, может четыре. К этому моменту месячные уже начались и никакого ПМС не было.
Вопрос: могло ли данное состояние спровацировать гормональный сбой. Если да, то к кому обратиться, ведь эндокринологи нашего города кроме того, как сдать кровь на гармоны щитовидной железы и на сахар, нечего не предлагают. Очень надеюсь на развернутый ответ. Я не жалуюсь на ПА и давление, так как понимаю, что данные симптомы это следствие того, что началось после того как бросила кормить грудью. Очень не хочу довести себя до "ручки" в 30 лет.

Задать вопрос

22 Октября, 2012, 21:12
Уважаемая Елена, если Вас обследовали и не нашли причин тахикардии (изменение функции щитовидной железы, уровня электролитов - калия, магния, она не спровоцирована приемом алкоголя, кофе, чая, симпатомиметических и холинолитических лекарственных средств, воздействием токсических веществ, анемией, инфекционными заболеваниями и др. состояниями), тогда следует провести дополнительные исследования. Что по данным ЭХО-КГ и суточного ЭКГ мониторивания (какая средняя, минимальная и максимальная ЧСС за сутки, есть ли ночью, зарегистрированы какие-либо нарушения ритма сердца или проводимости)? Какая именно у Вас тахикардия? Для уточнения следует провести чреспищеводное электрофизиологическое исследование, возможно с пробами (нагрузочной, аденозиновой и т.д.). Этот метод позволит верифицировать диагноз тахикардии (наджелудочковая: синоатриальная реципрокная тахикардия, предсердная, атриовентрикулярная узловая реципроктная тахикардия и др. или желудочковая?). Вы консультировались у невролога-вегетолога? Т.к. тревожные состония также могут вызывать тахикардию. Можно добавить, например, безрецептурный препарат афобазол или андипал. А какие цифры АД? Следует обратиться в специализированный центр (не знаю, где Вы живете). Когда тахикардия становится меньше? Или она носит постоянный характер и ночью? Как Вы спите? Как физическая нагрузка влияет на ЧСС? Теряли ли Вы когда-либо сознание? При обследовании у гинеколога все в порядке? Какие именно контрацептивы Вам назначали? Какой характер носит сейчас менструальный цикл? Сдавали ли анализ на половые гормоны, гипофиза? Нужно разбираться, но данных Вы очень мало предоставили.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29162 человек

Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Другой город/регион жанна

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр "Линия жизни"
Медицинский центр "Линия жизни" специализируется на подготовке семейных пар к беременности и родам, послеродовой реабилитации, профилактике и лечении климактерических расстройств у мужчин и женщин, дерматологии и косметологии, лазерной хирургии.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru