Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
ИРИНА

20 Октября, 2012, 12:20

взаимосвязь между аутоимунным гипотириозом и повышенным знач. онкомаркера СА 15=3

Здравствуйте, мне 50 лет. Месячные еще приходят. Много лет стою на учете у эндокринолога с диагнозом гипотиреоз. Принимаю с мая т.г. Тироксин 150, до этого доза была 100.В части гинекологии никогда не было больших проблем - 1 беременность, абортов, операций не было. Узи и маммография - 4 года назад - диффузная мастопатия. Иногда появляются тянущие боли в груди. В окт. т.г. сделала узи малого таза - все в порядке.Обратилась к гинекологу по поводу неприятное ощущение тяжести в груди, когда снимаешь вечером бюстгалтер.Сдала анализ на онкомаркерСА 15-3 и маммографию.Онкомаркер СА 15-3 показал значение 78,8, а результаты маммографии будут лишь через 10 дней.Не знаю, что и думать и как эти 10 дней пережить? Онкомаркер сдавала будучи сильно простуженной - кашель, насморк, через день после сдачи наступили месячные,выкурила сигарету за 40 мин.до сдачи.Могут ли все эти отрицательные факторы плюс гипотиреоз повлиять на повышение значения онкомаркера?Маммографию сделала в первый день месячных.Нормально ли это? Гинеколог сказала, что без разницы.Что вы мне посоветуете сделать далее тяжесть в груди уменьшилась ,но не прошла.Заранее благодарна за ответ, который жду с нетерпением, т.к. сильно переживаю по этому поводу.

Задать вопрос

20 Ноября, 2012, 22:56
ирина, извините за запоздалый ответ. Надеюсь, Ваши страхи уже развеяны. Маркеры очень неспецифичны, они могут повышаться при разных ситуациях, в том числе, и в ответ на воспалительный процесс (а Вы были простужены). Я Вам советую сдать анализ крови на пролактин. Если он будет нормальным, принимайте циклодинон.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 34210 человек

Оренбург натали-47

Завсегдатай
Другой город/регион жанна

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГБУ РКНПК МЗ и СР РФ
Основные направления научных исследований Института — атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, тромбозы, острый инфаркт миокарда, артериальная гипертония, нарушения ритма сердца, первичные поражения миокарда, недостаточность кровообращения. Сотрудники Института разрабатывают проблемы диагностики и лечения основных заболеваний сердечно-сосудистой системы, включая хирургическое лечение. В составе НИИ кардиологии 16 отделов и 4 самостоятельные диагностические лаборатории.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru