Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Любовь

20 Октября, 2012, 11:13

замена припарата

Мне 64 года,У меня ишемическая болезнь сердца,много лет принимаю этацизин и конкор.Сейчас на экг блокада.Подскажите пожалуйста какими припаратами можно заменить? Спасибо.

Задать вопрос

20 Октября, 2012, 15:44
Уважаемая Любовь, если у Вас имеется органическое поражение сердца (ИБС), то Вам нельзя принимать препарат IС класса (этацизин), т.к. его использование в наибольшей степени сопряжено с высоким риском опасных желудочковых аритмий. Из ссображений безопасности препараты I класса не следует использовать при лечении любых форм сердечных аритмий у пациентов, переживших инфаркт миокарда, сердечной недостаточности, гипертрофии миокарда и др. Если нет, этих состояний, то при необходимости врач может назначить I класс. Но препаратами выбора в этом случае являются III класса (кордарон, сотагексал). Все замены/изменения дозы должен проводит врач после осмотра и оценке параметров ЭКГ, суточного ЭКГ мониторирования, т.к. известно, что сами антиаритмики обладают проаритмогенным эффектом. Я бы рекомендовала обратиться к врачу, который Вас наблюдает. Какая именно блокада на ЭКГ? Из представленных Вами данных, вероятно, следует снизить дозу или отменить бета-блокатор (конкор), который влияет на проводимость. Вас что-то беспокоит (сердцебиения, перебои в работе сердца)? Возможна замена на пропанорм после обсуждения с лечащим врачом. Добавьте омега-3,6 ненасыщенные жирные кислоты (например, омакор; www.omacor.rutube.ru).
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29205 человек

Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
? Мария

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр "Линия жизни"
Медицинский центр "Линия жизни" специализируется на подготовке семейных пар к беременности и родам, послеродовой реабилитации, профилактике и лечении климактерических расстройств у мужчин и женщин, дерматологии и косметологии, лазерной хирургии.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru