Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Галина

19 Октября, 2012, 13:19

задержка месячных после Ярины

Уважаемая Людмила Валентиновна,мне 39 лет .,в течение 8 лет я принимала Ярину. За этот период перерывы делала 5 раз...на 1-3 месяца.Три месяца назад мне было сделано выскабливание шейки матки,диатермокоагуляция ш.м, конизация ш.м с целью удаления полипа тела матки, полипа цервик. канала и потологии шейки матки( лейкоплакия). Мой доктор посоветовал сделать перерыв на 3-6 месяцев в приёме Ярины. Первые два цикла(после отмены) месячные шли вовремя день в день(каждые 28дней). На сегодняшний день у меня задержка 8-й день. Я сделала узи , при котором выяснилось , что у меня на левом яичнике киста жёлтого тела 4,4/3,9 и как сказал врач - эндометрий не нарос м-эхо 6))) Мне назначили дюфастон по 1 табл. 10дней до наступления мес.У меня такой вопрос - Достаточно ли одной таблетки в день, в инструкции рекомендовано по две,через сколько ждать начала месячных и могу ли я дальше пить Ярину ? И Ещё такой вопрос- дополнительные признаки узи показали :- ш.матки 4,0/2,4 ,м-эхо 1мм дно задней стенки шейки матки ближе б с/з создаётся впечатление участка повышенной эхогенности 1,0/0,7 с (дальше неясен подчерк ) Скажите , это не может быть следствием после конуса?

Задать вопрос Аккер Людмила Валентиновна

Москва
Врач акушер - гинеколог
22 Октября, 2012, 09:33
Галина,доктор совершенно правилбно назначила Вам лечение. Если эффекта не будет,тогда можно увеличить дозировку. По поводу Ярины-поскольку лейкоплакия (1.,2,3?) фоновое заболевание ,лучше перейти на фитоэстрогены (эстровэл). Аккер.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29204 человек

Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
?

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр МЕДИСАН
Клиника «Медисан» относится к разряду клиник нового поколения. Прием специалистов ведется по следующим направлениям: урология, гинекология, эндокринология, косметология, УЗИ, кардиология. В клинике проводится широкий спектр диагностических и лечебных процедур, более 1000 анализов, УЗИ любой сложности, кольпоскопия, ЭКГ, урофлоуметрия, лазерно-магнитная физиотерапия, при уродинамических расстройствах, грязелечение при хроническом простатите, а так же у женщин при вагинитах различной этиологии, ЛОД-терапия при лечении эректильной дисфункцийи др.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru