Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Alina

16 Октября, 2012, 21:38

страхи

Здравствуйте! Появился у меня уже с полгода как один пунктик - боюсь смерти мамы. Ситуация такая: полгода назад я переехала в другой город, а мама осталась там. С тех пор мы ещё не виделись, но ежедневно созваниваемся по несколько(!) раз в день и переписываемся. Связь мать-дочь у нас очень сильна, очень сильна опека и переживания друг за друга. И вот эта ситуация привела к тому, что я стала бояться смерти мамы. Я боюсь, что останусь без неё, боюсь, что с ней может что-то случиться, а я не смогу прийти к ней на помощь, т.к. живу очень далеко.
Она человек оптимистичный, и хоть уже вышла на пенсию (ей 55), но продолжает подрабатывать, очень увлекается новыми занятиями, встречается с друзьями. Сильных проблем со здоровьем у неё нет, поэтому и поводов для беспокойства не должно быть. Но я постоянно накручиваю себе: а вдруг у неё внезапно случится инфаркт? А вдруг её собьёт машина? А ведь она живёт одна, и никто не сможет вовремя оказать ей первую помощь...
Я всё время думаю о том, КАК я это переживу? Как я останусь одна? Ведь рано или поздно она всё равно уйдёт... но только как мне перестать думать об этом?

Задать вопрос

17 Октября, 2012, 10:39
Здравствуйте! Если у мамы все хорошо и нет реальных причин для беспокойства, а тревога вам не дает покоя. То речь может идти о тревожной депрессии?! М.б. имеет смысл показаться психотерапевту для уточнения или снятия диагноза.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29204 человек

Красноярск Татьяна

Завсегдатай
?

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр МЕДИСАН
Клиника «Медисан» относится к разряду клиник нового поколения. Прием специалистов ведется по следующим направлениям: урология, гинекология, эндокринология, косметология, УЗИ, кардиология. В клинике проводится широкий спектр диагностических и лечебных процедур, более 1000 анализов, УЗИ любой сложности, кольпоскопия, ЭКГ, урофлоуметрия, лазерно-магнитная физиотерапия, при уродинамических расстройствах, грязелечение при хроническом простатите, а так же у женщин при вагинитах различной этиологии, ЛОД-терапия при лечении эректильной дисфункцийи др.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru