Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Елена

14 Октября, 2012, 19:56

РМЖ,овариэктомия,гистерэктомия и тамоксифен?

РМЖ 1-ая ст.в лимфоузлах чисто.Орган сохранён.Было облучение и тамоксифен(по сей день)На протяжении полутора лет месячные не прекращались,три месяца есть два нет.Появлялись фоликулярные кисты и эндометрия полип но исчезали при очередных месячнх.Онкогинеколог решил удалить и матку и яичники,яичники-что бы прекратить менструацию(выработку эстрогена)После удаления гистология чистая(онкологии не обнаружено)
1.как Вы считаете,была ли необходимость в удалении матки и яичников?(ведь сейчас страдаю от отсутствия эстрогена и др.гормона(и это только прошло 2 месяца после операции,дальше ведь будет хуже..)
2.Нужно ли применять тамоксифен после удаления яичников?Ведь эстрогены больше не вырабатываются,только подпочечники и жир,а это мизерное кол-во эстрагенов.Ведь тамоксифен даёт очень много побочных эффектов,а теперь удалены яичники(функционирующие)что приведёт(уже это ощущаю)к так же разрушительным действиям многих систем организма при отсутствии эстрогена и др.гормон.
Простите за не совсем грамотно поставленные вопросы,но суть должна быть ясна.СПАСИБО за ранее!С уважением,Елена.

Задать вопрос

15 Ноября, 2012, 22:39
Елена, удаление матки и яичников практикуется онкологами. Рак молочной железы - гормонозависим, и удаление яичников часто улучшает прогноз заболевания. То, что удалили матку, тоже правильно. Тамоксифен имеет побочное действие на эндометрий, вызывает его рост. Я думаю, Вам нужно его продолжить (если онкологи советуют). В отсутствии собственных эстрогенов он будет действовать на нервную систему, сосуды, как слабый эстроген и смягчит проявления климакса.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29159 человек

Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Столичный ДокторЪ
В нашей клинике специалист подберет для Вас индивидуальную максимально эффективную программу лечения и профилактики заболевания. Современное диагностическое оборудование, которым снабжено каждое отделение нашей клиники, гарантирует постановку точного и быстрого диагноза.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru