Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
наталья

12 Октября, 2012, 22:17

консультация по поводу самочувствия

Здравствуйте,дорогая Ирина Всеволодовна!
Думала,что уже не буду Вас беспокоить,понимая Вашу огромную занятость,но не получается обойтись без Вашего совета.Я Наталья ,54 года.Не знаю,к сожалению,сохраняются ли у Вас предыдущие мои письма.Напишу о чем сейчас хочу посоветоваться.Анжелик перестала принимать в мае с.г.(сбой подж.железы)На сегодняшний день месячные отсутствуют год.В июле пошла лечиться в центр,где мне сделали 12 массажей шейн.-воротн.зоны и ,так наз.процедуры ПИР(точно не помню,как это расшифровать)Это нечто среднее между мануальной терапией и остеопатией.На снимке :выпрямл.шейн.лордоза.Замыкательныепласт.шейн.позвонков склерозированы.Компрессия диска в сегментеС3-с4;с4-с5;умер.выраж.краевые остеофиты.
Потом в том же центре начала заниматься кинезетерапией.И вот уже курс практически закончила,а чувствую себя еще хуже.То меня хоть иногда покидало чувство головокружения,а теперь все хуже и хуже.Но это не головокр.в прямом понимании,а что-то другое,какое-то чувство "пьяной головы",шаткость походки и очень часто стали происходить эпизоды,как будто на мгновения все плывет.что потеряю сознание.Приливы по-прежнему часты.Сейчас по реком.гинеколога пью бонисан(уже 2-ую упаковку).По реком невролога-кавинтон.До этого пила в теч.8 месяцев вальдоксан.Последние анализы:об.хол.5,44
триглиц.3,14
хол.ЛПВП 1,05
хол.ЛПНП 2,95Хол.ЛПОНП 1,44
коэф.атерогенн.4,18
глюкоза 5,7
Амилаза панкр.21,1
Вот даже сейчас сижу,а ощущение,что я как будто проваливаюсь куда-то.На КТ-признаки дисциркуляторной энцефалопатии.
Давление почти каждый день становится 125-130\85-90.Хотя я гипотоник.
Может ли вот такое состояние(давл,головокр,дурнота,чувство проваливания) быть при климаксе или это развивается вот эта дрянь ДЭП или что вообще со мной.И что же делать дальше?Уже 4 года,как у меня всякие метаморфозы со здоровьем,но то,что все ухудшается,не смотря на то,что я все время что-то делаю,уже вводит меня в какое-то чувство безысходности.Простите,что письмо получилось таким нескладным.Дорогая Ирина Всеволодовна,что со мной,как Вы думаете?Заранее благодарю за ответ.С уважением .Наталья.

Задать вопрос

10 Ноября, 2012, 22:55
Наталья, я думаю, Вам надо продолжить заниматься кинезотерапией. эти методы немного "расшевеливают" кровообращение шейном отделе позвоночника, и первое время может быть ухудшение, оно вполне закономерно. Потерпите, должно стать легче. И я бы еще добавила клималанин. Вы его не пробовали?
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29169 человек

Павлодар Натали

Завсегдатай
Другой город/регион жанна

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГУ московский научно-исследовательский онкологический институт им П.А. Герцена
Отделение общей онкологии института оказывает полный спектр медицинских услуг по лечению опухолевой патологии молочных желез
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru