Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Ирина

12 Октября, 2012, 12:46

Гипертония

Здраствуйте,,были скачки давления до170-110 врач выписал лозап+,индопрес при резком подъеме -фармадепин.Пропила 2 месяца давление очень падает 100-60 и низский пульс-55 На приеме у другого врача услышала " я бы назначила другое лечение" Вместо фармадепина-каптопрес лозап пить индопрес отменить.Меня интересует вопрос я делю таблетку лозапа пополам на утрои на вечер и мне кажется что я сильно сбиваю давление и пульс Как правильно уменьшить дозировку и как правильно отменять таблетки.Мне 39 лет все анализы что мне назначали(кровь гармоны-норма)На последней ЭКГ-брадикардия Подскажите что-нибудь,плиз

Задать вопрос

15 Октября, 2012, 23:14
Уважаемая Ирина, не надо принимать одновременно лозап плюс и индопрес. Индопрес (индапамид) - это мочегонное, но в лозап плюс(лозартан+гидрохлортиазид)также уже содержится мочегонное - гидрохлортиазид . Делить лозап плюс нельзя, его надо принимать утром натощак. Поэтому индопрес надо отменить. Вечером можно принимать нифедипин (фармадипин) с коррекцией дозы (капли) в зависимости от цифр АД и ЧСС. Если цифры низкие менее 110/70 мм.рт.ст., тогда его можно отменить. Добавьте в рацион продукты, обогащенные калием (курага, чернослив и др.), и, например, панангин курсом. Ведите дневник, где записываете прием препаратов, самочувствие, цифры АД, ЧСС. Потом его следует проанализировать и вместе с врачом скорректировать время приема и дозу лекарств.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29200 человек

Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

СПбГМА им. И.И. Мечникова Кафедра акушерства, гинекологии и перинатологии
Кафедра акушерства, гинекологии и перинатологии занимается скринингом и профилактикой заболеваний женской репродуктивной системы в разные возрастные периоды, эндокринной гинекологией и акушерством, бесплодным браком, невынашиванием беременности.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru