Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Александра

12 Октября, 2012, 12:01

Гинекология. ЖКГЭ.

Доброго времени суток, уважаемая Ирина Всеволодовна!
Спасибо Вам огромное за то, что находите время для консультаций и поддержания духа!
У меня "по расписанию" 15 октября 3-ий укол Бусерелин. Дивигель я не нашла,т.к. живу не в Москве, а 1000 км от неё и в областном городе его тоже нет. Но я почитала в Интернете инструкцию к нему и мне стало страшно, честно говоря. Это ж опять гормон!! а побочные явления такие же как и от Бусерелина: гипертензия и все ост. "прелести", которые я имею и без приёма этих препаратов, а с Бусерелином вообще всё усиливается многократно и Дивигель также способствует их проявлениям! Вот и думаю: как же я так организм свой раскачивать должна?:((( Чувствую себя совсем разбитой. Но пишу сейчас ещё и потому, что лечащий врач уезжает в командировку до 18 октября. Сейчас звонила и рассказала о своём самочувствии. Ему не нравится, что гипертензия у меня проявляется СКАЧКАМИ: до 140/90 потом резко на 100/60, или 180/ 100, а через 15 минут 140/100. Сосуды у меня так играют, аритмия забивает в последнее время. Он посоветовал дождаться его приезда и не приходить 15 октября, чтобы другой врач сделал укол.А 18 числа обещал посмотреть меня и возможно 3-ий укол отменит из-за моего самочувствия и по результатам осмотра. Сказал, что если мне так плохо, то не хочет, чтобы лечение мне навредило.Вопросы у меня, собственно вот какие: 1)Если врач рекомендует отложить 3-ий укол на три дня при таких обстоятельствах, а после осмотра решит всё же, что его надо ставить, то не будет ли перенос на 3-4 дня позже серьёзным нарушением графика? Как Вы смотрите на такую ситуацию? Ведь Вы всё время пишете о стандарте лечения 6-ью уколами Бусерелина по графику!
2) После лечения (стандартного или по решению гинеколога) до каких показателей должно в норме восстановиться состояние эндометрия, матки и яичников? P.S.Очень надеюсь прочитать Ваше мнение как можно скорее. Мне важно знать, как себя вести, может, испытывая тягостное лечение, набраться терпения и... будь что будет?.... Не хочется, чтобы гиперплазия с кровотечением вернулась.И очень тяжело даётся лечение (с утра раз 10 после сна потом обдаёт, головные боли постоянно, ведь таблетками печень посажу,т.к. пью каждый день "лошадиные" дозы, а иного выхода нет...)С уважением - Александра.

Задать вопрос

10 Ноября, 2012, 22:41
Добрый день, Александра! Извините, что долго не писала - практически не было возможности зайти на сайт. У Вас, наверное, как-то решился вопрос с продолжением или прекращением лечения. Но я думаю, в любом случае, Вам надо его прекращать. И подождать примерно месяц. Потом надо будет сделать УЗИ и выбирать другой способ контроля состояния эндометрия. Лечение не должно быть тяжелее заболевания.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29162 человек

? Мария

Старожил
Павлодар Натали

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

БИОВЭР
авторские патентованные матодики лечения нарушений мочеиспускания, болезненного мочевого пузыря, лейкоплакии мочевого пузыря, недержания мочи, сексуальных нарушений и многих других урологических заболеваний наряду с приветливым и доброжелательным отношением квалифицированного персонала предлагает медицинский центр БИОВЭР
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru