Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Оксана

11 Октября, 2012, 19:21

Полип эндометрия

Здравствуйте. Мне 44 года 5 беременностей, 1 роды, 3 аборта, 1 внематочная. М. цикл начался с 9 лет. Проходил болезненно по 5-6 дней. В 2010 г. был поставлен диагноз миома матки УЗИ: в передней стенке определяется мелкий округлый интрамуральный, с центрипитальным ростом, миом. Узел Д – 10,5 мм. Миома матки,. Была сделана ГС с РДВ Заключение : Эндометрий поздний стадии секреции. Хр. Эндометрит. Железистый полип эндометрия. Эндометрий удалён полностью. Назначено лечение – Жаннин, но через месяц отменили осложнение на ноги УЗИ вен нижних конечностей: несостоятельные перфорантные вены: на голени справа на 29 см до 2.1 мм, слева на 18 см до 2.9 мм. Заключение: Недостаточность клапанов перфоратных вен голеней с обеих сторон. В это же время в НИИ онкологии г.Томска был поставлен диагноз - диффузно ФКМ на основании результатов УЗИ и осмотра маммолога. Назначено лечение: 2 мес Мастодинон 2 т. – 2 р. в день, Карсил, Перскен, Аевит по 1 т 3 р в день 2 недели пьём 2 недели перерыв в течении 2 месяцев. Мастодинон без перерыва. Затем 3 мес перерыв. И снова 2 мес повторяем лечение. Лечение на 7 мес.
Также сделано было УЗИ желчного пузыря , печени, поджел. железы, селезёнки. Заключение: Признаки хр. Холецистита. Диффузные изменения поджелудочной железы.
В 2011 г на консультации у эндокринолога мне ставят диагноз: Аутоиммунный тиреодит. Хаситоксикоз ср. тяжести. Диффузный токсический зоб 1 ст. ТТГ- 0.02 (норма 0.40-4.00) Т-4 св. 2.87 (норма 0.8-1.9)
Т св 7.62 ( норма1.5-4.1) Антитела к ТПО – 299 ( норма 0- 35) УЗИ -заключение: признаки диффузной гиперплазии паренимы ЩЖ 2 ст, диффузных изменений ЩЖ. Лечение Тироксин, Анаприлин, Эутерокс, Панангин, затем на уменьшение и в середине сентября 2011 г полностью исключено лечение по сегодняшний день.
В 2011-12 г лечение МЖ Мастодинон, карсил, Персен, Стела , Поливитамины 3 мес., затем всё тоже самое только за место Мастодинона Циклодинон – 3 мес. Затем только Ци-клим – 1 мес.
УЗИ гинекологии (июль2012 г) УЗИ гинекологии 6 день м/ц Эхоструктура миометрия диффузно-неоднородная за счёт зон повышенной эхогенности. Опухолевый узлы: межмышечные д- 8 мм по задней, д-18 мм по передней стенке. Эндометрий толщиной 4.8 мм, неоднородный, однослойный, гипоэхогенный соответствует фазе пролиферации. По задней стенке полости матки определяется овальное гиперэхогенные образование разм 2.5x 2 мм. Шейка матки: контуры чёткие, эхоструктура однородная, Кисты д до 7мм. Свободная жидкость не определяется. Закл: признаки миомы матки, эндометриоза тела матки, полипа эндометрия.
Июль 2012 г. Маммография -МЖ средних размеров, форма правильная полусферическая. Состояние кожи, подкожной сетчатки, сосков: не деформированы. Структура желез неравномерно уплотнена. Участки уплотнений без чётких контуров, чередующиеся с участками жировой перестройки. Утолщение, тяжистость элементов стромы. Узловые тени: справа в верхне-латеральном квадранте округлая тень с чёткими контурами, д-0.6 см. Кальцинаты: нет. аксиллярные зоны: не изменены. заключение: ФК дисплазия мж. мелкое узловое образование правой мж.
УЗИ м.ж.: Визуализируются кисты: р 3.5 в околососковой обл. на 11 часах правой железы, две кисты д 3.5 и 3.8мм в верхнем наружном квадранте левой мж.
Закл: признаки двусторонней диффузной ФКМ.

Исследования на гормоны на июль 2012 г. ЛГ – 36.4 ( норма 2.3-15)
Мазок на онкоцитологию Цитограмма б/о ш/м: обилие крови и слизи, умеренный лейкоцитоз, смешанная флора, МПЭ поверхностного и промежуточного слоёв в пределах возрастной нормы. ц/к: МП и цилиндрический эпителий б/о. NEO- клетки не выявлены.

ФСГ 8.1 (норма 2.8-11.3), Е2(эстрадиол) 558 (норма73-587) СА-15.3 – 20.6 (норма 9.2-38) СА 125 8.72 (н 0-35) Ат-ТГ 20 (н 0-40) АТ ТПО 34 (н 0-35) Т4 – норма, ТТГ норма, Инсулин – норма, С-лептид –норма . холестерин – повышен Сегодня по щитовидки диагноз: Диффузно-токсический зоб 1 ст. компенсация
На сегодняш. День м/ц – 28 -30 дней (продолжит.3 дня)
Вопросы: 1. нужно ли удаление полипа. Как срочно?
2. Нужно ли какое ни будь другое лечение? Хотелось бы что бы это было комплексное с учётом моих заболеваний МЖ , щитовидки и гинекологии.
3. Нужно ли дополнительное, какое то исследование?
Просто один врач сказал, что нужно срочно удалять полип и делать гистологию, участковый гинеколог сказал, что ни чего страшного, мазок нормальный, только молочница, а полип можно понаблюдать как он будет расти. Лечения ни какого не назначают.

Задать вопрос

05 Ноября, 2012, 23:04
Вам ничего не надо делать. Слушайтесь вашего участкового гинеколога, раз в полгода ходите на УЗИ, наблюдайтесь у маммолога и эндокринолога. У Вас нет причин для беспокойства за женскую сферу.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29188 человек

Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Другой город/регион жанна

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

"Центр по лечению бесплодия Нова-Клиник"
НОВА Клиник - специализированный центр по лечению бесплодия, в том числе с применением самых современных методов репродуктивных технологий, гинекологических и андрологических заболеваний. Основные применяемые методы это - стимуляция овуляции, инсеминация спермой мужа, инсеминация спермой донора, ЭКО, ИКСИ, донорство яйцеклеток (ооцитов), суррогатное материнство. За время работы наш центр ЭКО получил положительные отзывы.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru