Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Лариса

11 Октября, 2012, 17:38

Патологический климакс.

Уважаемая Ирина Всеволодовна.Подскажите пожалуйста, как мне быть. Месячные прекратились в 44 года.Был очень тяжелый период в жизни,стрессы, переживания....Примерно за год до прекращения месячных начала принимать ци-клим,экстровел, гомаопатические препараты. Состояние постепенно ухудшалось. Мучают приливы,особенно ночью, подавленное состояние,трудность в концентрации внимания, обострились все хронические заболевания...Месячных нет 1 год и 4 месяца. По совету гинеколога начала принимать фемостон 1\5 вся надежда была на него, но самочувствие сильно ухудшилось- приливы стали чаще и интенсивнее, абсолюто разбита и нет сил. Сегодня приняла 8-ю таблетку, одновременно принимаю клималанин 2 р в день, глицин, льняное масло, фенозепам, чтобы хоть одну ночь из трех немного поспать. Принимать фемостон дальше, почему мне стало хуже? Все говорят, что уже с первой недели приема этого препарата состояние значительно улучшается. Что со мной не так?

Задать вопрос

05 Ноября, 2012, 22:56
Лариса, ждать эффекта от низкодозированного гормонального препарата можно не раньше, чем через 3-4 недели приема. А на адаптацию к новому гормональному состоянию уходит не менее 3-х месяцев. Надо потерпеть. Но если Вам сейчас, через месяц от начала приема, не стало лучше, значит доза эстрадиола для Вас маловата, и стоит перейти на фемостон 2/10.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29162 человек

?

Старожил
Томск Люсия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

НОВА Клиник
НОВА Клиник - специализированный центр по лечению бесплодия, в том числе с применением самых современных методов репродуктивных технологий, гинекологических и андрологических заболеваний. Основные применяемые методы это - стимуляция овуляции, инсеминация спермой мужа, инсеминация спермой донора, ЭКО, ИКСИ, донорство яйцеклеток (ооцитов), суррогатное материнство.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru