Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Лариса

11 Октября, 2012, 12:24

Отсутствие месячных после отмены приема ОК

Добрый день! Мне 39 лет. У меня такая проблема:Я принимала ОК "Ярина", около двух лет с перерывом в 3 месяца (порекомендовал врач, т.к. у меня была небольшая миома). В феврале 2012 г. прекратила пить таблетки, в марте пришли месячные вовремя, затем их больше не было. Обратилась к врачу, врач сказал что такое может быть на протяжении месяцев четырех. По истечении четырех месяцев ни чего не изменилось, а еще в добавок появилось выделение молока из груди. В августе 2012 г. пошла к другому врачу. Мне назначили сделать анализы на гормоны, все анализы были в норме кроме пролактина, он был превышен в два раза нормы. Врач назначил сделать рентген турецкого седла гипофиза, все в норме. Назначила принимать бромокриптин, в течении месяца каждый день по одной таблетке с утра. Курс пропила, выделения молока прекратились, месячные не пришли. Врач сказала нужно подождать до 8 недель с начала приема препарата и все восстановится. Но увы, уже октябрь, и седьмой месяц отсутствия месячных! Я в отчаянии уже не знаю что делать и к кому обращаться (живу в городе Ульяновске, нет возможности у нас найти хорошего специалиста)! Так не хочется раннего климакса! Может Вы мне хоть чем нибудь поможете, что нибудь порекомендуете!
Заранее Вам благодарна!

Задать вопрос

05 Ноября, 2012, 22:49
Лариса, извините за запоздалый ответ, не было возможности это сделать раньше. Проблема Ваша, наверное, в пролактине, а не в раннем климаксе. Ярина могла спровоцировать повышение секреции пролактина, такое случается. Но Вас явно не дообследовали. Я понимаю, что Ульяновск - не центр мирозданья, но ведь можно добраться до Самары или Казани, например, а там уже есть все, что надо для диагностики. Рентгеновский снимок турецкого седла мало информативен. Вам надо делать магнитнорезонансную томографию гипофиза. Далее, Вам надо еще раз сдать анализ крови на пролактин, а вместе с ним посмотреть ТТГ. Бромокриптин Вам назначили неправильно, он относительно быстро выводится из организма, поэтому принимать его надо 2 раза в день. И он тоже, вместе с рентгеном турецкого седла, скорее, музейный экспонат, чем современный метод лечения. Наконец, принимать его надо долго, до двух лет, раз в месяц контролируя уровень пролактина для подбора дозы. Итак, действия Ваши должны быть следующими. Сдайте анализ крови на пролактин и ТТГ, сделайте МРТ. Если уровень пролактина будет повышен при нормальном ТТГ, надо принимать достинекс (если он покажется слишком дорогим, покупайте берголак). Дозу надо выбирать в зависимости от уровня пролактина и результатов МРТ. Пусть Ваш врач посмотрит руководства по лечению гиперпролактинемии и лечит Вас в соответствии с ними. Идея лечения, в принципе, правильная, только исполнение не лучшее. Я планирую читать лекцию в Ульяновске 12 декабря от фармкомпании Такеда (Никомед). Пусть приходит и задаст вопрос про гиперпролактинемию. Я все расскажу.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29162 человек

Самара ольга

Завсегдатай
Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

НОВА Клиник
НОВА Клиник - специализированный центр по лечению бесплодия, в том числе с применением самых современных методов репродуктивных технологий, гинекологических и андрологических заболеваний. Основные применяемые методы это - стимуляция овуляции, инсеминация спермой мужа, инсеминация спермой донора, ЭКО, ИКСИ, донорство яйцеклеток (ооцитов), суррогатное материнство.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru