Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Асель

11 Октября, 2012, 00:16

Ранний климакс?

Мне 32 года, после операции на яичниках (киста обеих сторон) мне удалили с правой стороны трубу (спайка) и левый яичник половина, кажется. Была повторно киста 5-6 мм через пол года, пролечила рассосалась, менструация шла 3-4 дня, первые 2 дня менстр. шла средне, остальные два дня мазало. Боли не ощущала. Последние месячные были в середине июня , примерно 11 числа, и до сих пор нет, на боли тоже не жалуюсь, вообще. У меня недели 2 может 3 назад появился наплыв резкий жара, неделю назад вместе с жаром, потею, одышка, участилось сердцебиение.
***********
Ездила на УЗИ в диагностический центр: вид исследования - трансвагинальное; тело матки - Anteflexio anteversio, в обычном положении; длина - 51 мм, толщина - 29 мм, ширина - 32 мм; форма-обычная; контур-ровный, четкий; эхоплотность миометрия- понижена, структура однородная, полость матки - не расширена, эндометрий - 3-хслойный, ширина 3,6 мм; структура однородная; шейка матки:структура - не изменена.
ПРАВЫЙ ЯИЧНИК: длина - 19 мм, ширина - 14 мм, фолликулярный аппарат не выражен.
ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК: длина-18 мм, ширина-11 мм, контуры неровные нечеткие, фолликулярный аппарат выражен слабо;
жидкость в позадиматочном пространстве не визуализируется; вены параметрального протстранства не расширены; еще сказали что в яичниках почти нет яйцеклеток.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Нарушение меструального-овариального цикла на фоне резистентных яичников.
**********
Пошла к гинекологу, выписала рецепт: прогестерон 2,5%, № 10, 1,0*1 раз в день, как появится менструация, начать пить гормональные ЖАНИН - 3 месяца. УКОЛЫ я уже начала ставить.
***********
Вопрос: 1.Действительно ли у меня все идет к раннему климаксу? 2. Если все таки похоже на ранний климакс, как его остановить или замедлить (я так устало от этих болячек) 3.Помогут ли гормональные ЖАНИН, ведь есть риск, от гормональных онкологию заработать.
Помогите и объясните, очень прошу, и очень прошу пожалуйста ответьте.

Задать вопрос

05 Ноября, 2012, 22:27
У меня к Вам встречные вопросы. Какого рода кисты Вам удалили? Не эндометриоидные ли? У Вас должно быть гистологическое заключение. Для того, чтобы окончательно понять, климакс у Вас или нечто иное, надо сдать анализы крови на гормоны (ФСГ, ЛГ, пролактин, ТТГ). Но сдавать их надо не на фоне гормонотерапии, минимум через три недели после отмены гормонов. Жанин я бы не стала назначать. Онкологии бояться не надо, гормональные препараты снижают, а не повышают риск рака. По крайней мере, это относится к раку яичников, матки и кишечника. На риск рака молочной железы они не влияют. Но есть более новые препараты, которые лучше переносятся, например, клайра. Выбор, конечно, более всего зависит от того, какие у Вас показатели собственных гормонов, и по какому поводу Вас оперировали.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29180 человек

?

Старожил
Томск Люсия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

НОВА Клиник
НОВА Клиник - специализированный центр по лечению бесплодия, в том числе с применением самых современных методов репродуктивных технологий, гинекологических и андрологических заболеваний. Основные применяемые методы это - стимуляция овуляции, инсеминация спермой мужа, инсеминация спермой донора, ЭКО, ИКСИ, донорство яйцеклеток (ооцитов), суррогатное материнство.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru