Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Ирина

09 Октября, 2012, 18:44

Стимуляция овуляции

здраствуйте.я сейчас стимулирую овуляцию по схеме с3 по 7 день клостилбегит, с 5 по 15 день прогинова, с 16 дюфастон. сегодня у меня 10 дц. я пошла на узи а у меня правый яичник: размер 43*28 мм, расположен в типичном месте, подвижный, контуры четкие, ровные,строма однородной структуры, фоликулы расположены по переферии, в одном срезе не более 2 фоликулов с максимальным диаметром до 20 мм.левый яичник:размер 55*47 мм, расположен в типичном месте, подвижный, контуры четкие, ровные,строма однородной структуры, фоликулы расположены по переферии, в одном срезе не более 5-6 фоликулов с максимальным диаметром до 45 мм.Эндометрий толщиной 7мм, однородный, базальный слой четкий, ровный, аваскулярный. полость матки не расширена, не деформирована. шейка-структура однородная, эндоцервикс- без видимой патологии.
скажите пожалуйста нормально ли это? и нужен ли укол перегнила?

Задать вопрос

05 Ноября, 2012, 22:08
Я понимаю, что мой ответ не актуален, но хочу прокомментировать стимуляцию, которую Вам проводят. По сравнению с фолликулом эндометрий немного запаздывает. В таких случаях я немного добавляю прогинову (+ 1 таблетка) и назначаю прегнил, когда эндометрий дорастет до 8 мм. После этого прогинову можно прекращать. А дюфастон надо начинать сразу после укола прегнила. Но в принципе, ответ на стимуляцию неплохой, с таким ответом вполне можно забеременеть.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29186 человек

Другой город/регион жанна

Старожил
Самара ольга

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр "Арника" при женской консультации
Помощь врача невролога, психотерапевта, рефлексотерапевта, остеопата.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru