Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Валентина

09 Октября, 2012, 00:48

эндометриоз -

Спасибо, Людмила Валентиновна! Я поняла,что операцию по удалению матки и яичников при экстрагенитальном эндометриозе если и сделать,все-равно надо лечить оставшиеся очаги на кишечнике. Мой леч.врач вроде и решается на операцию, но говорит,что потом нужна ГЗТ.С одной стороны-от нее меньше побочек для организма чем от Диферелина. А с другой стороны -надо как-то потом забить оставшиеся очаги тем же Диферелином! Получается замкнутый круг? Может ее и не далать, а пробовать дальше лечить. Все равно влияние на организм! Врач опасается, что я и так долго лечусь - почти 6 лет курсами по 3 мес. с перерывами- то Данол, то Норколут, были КОКи,Фемостон (не пончтно для чего только), от которого болело и все наросло! Год назад Диферелин 3,75 - 3 укола - все уменьшилось наполовину. Мол, нужно пожалеть свой организм. Но! ГЗТ - это эстрогены, а они ведь растят эндометриоз! Смысла в операции нет? Я цепляюсь за каждую информацию, так как перенесла уже 2 операции, последняя была 6 лет назад, эндометриоз.кисты и миомэктомия. Сейчас опять миома 12 нед. эндометриоз и фолликул. персистирующая киста. На УЗИ размеры матки перед месячными значительно больше, чем после . Предполагают узловую форму эндометриоза. Пожалуйста, важно ваше мнение в решении!!!

Задать вопрос Аккер Людмила Валентиновна

Москва
Врач акушер - гинеколог
15 Октября, 2012, 09:53
Валентина,немучайтесь, тем более ваш врач да и Вы склоняетксь к операции .С богом -оперируйтесь. Аккер.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29204 человек

Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

БИОВЭР
авторские патентованные матодики лечения нарушений мочеиспускания, болезненного мочевого пузыря, лейкоплакии мочевого пузыря, недержания мочи, сексуальных нарушений и многих других урологических заболеваний наряду с приветливым и доброжелательным отношением квалифицированного персонала предлагает медицинский центр БИОВЭР
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru