Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Марина

07 Октября, 2012, 18:48

Признаками чего могут быть такие проявления?

Назначили ФГС. После процедуры,которую перенесла очень болезненно... -Резко поднялось давление- 190 и началась страшная головная боль в области-между бровями,полились слёзы и я не могла пошевелить глазами,ни приоткрыть,ни поднять взгляд(видела только пол и ноги подходивших). Меня отвели в приёмный покой,измерили давление(190 на сколько-то не помню),дали таблетку,вызвали врача.Через час давление спало до170, потом, через пол-часа до 150...Боль не утихала ни на минуту, ещё через пол-часа поставили укол кетонала и отправили домой.Ещё около часа я ждала когда стихнет боль и смогу смотреть и потихоньку пошла домой. Боль длилась больше суток,постепенно стихая. Двое суток пью таблетки от давления -Веро-амлодипин и ноопепт. Мне кажется,что это был микро инсульт? Так ли это? Подскажите,пожалуйста, что делать?!

Задать вопрос

08 Октября, 2012, 21:27
Уважаемая Марина, у Вас случился гипертонический криз. Необходима консультация невролога и кардиолога. Сейчас принимайте антигипертензивную терапию и регулярно измеряйте цифры АД (ведите дневник). Как скорую помощь можно принимать капотен 25 мг под язык, или коринфар 10 мг, или моксонидин (физиотенз 0,2-0,4 мг). Пусть что-то из этого у Вас будет в домашней аптечке. Учитывая цифры АД, Вам более показана комбинированная терапия (иАПФ/БРА и диуретик или иАПФ/БРА и антагонист кальция) - обсудите с кардиологом. Курс лечения сосудистых/метаболических препаратов назначит невролог. Можно добавить мельдоний или милдронат, глицин. Боль не терпите, если есть необходимость, примите анальгетик.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29194 человек

Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Другой город/регион жанна

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский Холдинг «Андреевские больницы – НЕБОЛИТ»
В состав Холдинга в настоящий момент входят три многопрофильные клиники, которые предоставляют полный комплекс амбулаторно-диагностических, лечебных, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru