Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Нина

05 Октября, 2012, 21:57

продолжение первого вопроса о ЗГТ

Мой первый вопрос был таким:(Здравствуйте! Помогите разобраться. Мне 42 года. В апреле поставили диагноз - ранний климакс. Назначили фемостон 2/10. Все было хорошо, месячные шли нормально, но после 4 месяцев приема было кровотечение(мазня в течении 3 недель - останавливали в больнице: фемостон пить не прекращала). Другой врач посоветовал перейти на фемостон 1/10. Можно ли так менять дозу или продолжать пить фемостон 2/10? Вдруг опять будут кровотечения? Прошу Вас ответить срочно, (осталось 2 таблетки фемостон 2/10.))
Здравствуйте, Ирина Всеволодовна. Спасибо Вам за ответ. Я хочу с Вами ещё проконсультироваться. У меня несколько вопросов. Живу в отдаленной сельской местности (возможность квалифицированной консультации врачей минимальная), буду очень благодарна Вам за ответы на мои вопросы.
1. Я начала пить фемостон 1/10 (ответ пришел позже начала приема новой пачки, я понимаю Вашу загруженность!). Сейчас 3 таблетка. Чувствую себя нормально, но после предыдущей пачки менструации не было. Мне продолжать теперь 1/10 или срочно переходить на 2/10 и почему не было месячных?
2.Я боюсь повторного кровотечения и хотела бы понять причину его (действительно ли большая доза гормонов, как сказал другой врач, или что то еще)?
3. Нужно ли мне срочно сдавать кровь на гормоны, чтобы откорректировать дозу гормональных препаратов (сдавала 5 месяцев назад, результаты были такае: ТТГ(DPC)- 0,883, Пролактин - 146,2, ФСГ - 62,82, ЛГ - 43,23, Эстрадиол - 48,48 ( сдавала после 2-х месячной задержке месячных)?
Буду Вам очень признательна за ответ.

Задать вопрос

06 Октября, 2012, 12:04
Нина, у Вас еще не прекратились полностью менструации, поэтому такой не вполне предсказуемый ответ связан с активацией собственных яичников. Сдавать анализ крови на гормоны не имеет смысла, лучше сделать УЗИ, если есть такая возможность. Тогда будет проще сориентироваться - придет ли менструация вовремя или когда ей заблагорассудится. И тогда можно будет подстроиться под собственный менструальный ритм. Что касается фемостона 1/10, то уж продолжайте принимать его. Главное, чтобы Вы себя хорошо чувствовали.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29736 человек

Оренбург натали-47

Завсегдатай
Другой город/регион жанна

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ОАО «Лечебный центр»
Открытое акционерное общество «Лечебный центр» — одно из крупнейших амбулаторно-поликлинических учреждений Москвы. Коллектив ОАО «Лечебный центр» насчитывает более 650 сотрудников, около трети — врачи, имеющие сертификат специалиста и квалификационную категорию; средний медицинский персонал, имеющий сертификат специалиста и квалификационную категорию, вспомогательный персонал, администрация, технические службы. В ОАО «Лечебный центр» работают 15 докторов медицинских наук, 22 кандидата медицинских наук, 12 сотрудников награждены знаком «Отличник здравоохранения», ряд сотрудников награждены Почетной грамотой и отмечены Благодарностью Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru