Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Елена

05 Октября, 2012, 15:34

Возможно ли забеременеть при таком диагнозе?

Добрый день, Ирина Всеволодовна! Мне 28 лет, не рожала. Скажите, пожалуйста, возможна ли беременность при мультифолликулярных яичниках и эндометриозе матки (узловая форма)? Ко всему еще, после сдачи анализов на гормоны, обнаружился недостаток эстрадиола и ФСГ, врач назначил циклодинон 2 раза в день.
Сказала, что он нормализует гормональный фон и не даст расти эндометриозным узлам, а через пару месяцев можно пробовать беременеть. Так ли хорош циклодинон? Или нужен более сильнодействующий препарат?

Задать вопрос

05 Октября, 2012, 21:28
Циклодинон не имеет никакого отношения к эндометриозу. Эндометриоз, конечно, может повлиять на наступление беременности, но уверенно сказать об этом заранее нельзя. Методы эффективного лечения эндометриоза несовместимы с беременностью, но если беременность наступит, она сама будет лучшим способом лечения эндометриоза. Что же касается недостатка ФСГ и ЛГ, то я в него не верю. Эндометриоз - это болезнь женщин, имеющих нормальный менструальный цикл и нормальный, либо слегка избыточный уровень эстрадиола. Так что пусть Ваш доктор определится: или эндометриоз, или яичниковая недостаточность. Но если у Вас регулярные менструации, о недостаточности эстрадиола и ФСГ можно забыть. Я Вам советую принимать витамины и пробовать беремененть.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 31387 человек

Томск Люсия

Завсегдатай
? Мария

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр МЕДИСАН
Клиника «Медисан» относится к разряду клиник нового поколения. Прием специалистов ведется по следующим направлениям: урология, гинекология, эндокринология, косметология, УЗИ, кардиология. В клинике проводится широкий спектр диагностических и лечебных процедур, более 1000 анализов, УЗИ любой сложности, кольпоскопия, ЭКГ, урофлоуметрия, лазерно-магнитная физиотерапия, при уродинамических расстройствах, грязелечение при хроническом простатите, а так же у женщин при вагинитах различной этиологии, ЛОД-терапия при лечении эректильной дисфункцийи др.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru