Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
юлия

05 Октября, 2012, 08:33

экстирпация матки

Уважаемая Людмила Валентиновна! Ответьте мне пожалуйста:Мне 33 года. В 30 лет при повторном КС удалили матку шейку и трубы, яичники остались (Д:несостоятельный рубец на матке). Просматривала Ваши ответы и Вы рекомендовали девушке с удаленной маткой и сохраненными яичниками принимать эстровел. Не могли бы Вы обосновать прием фитоэстрогенов в данной ситуации. Все другие врачи которым задавала подобные вопросы не рекомендуют принимать ничего (у меня гормоны в норме). Я как-то начала принимать эстровел, но на правом яичнике образовалась функциональная киста, гинеколог предположила, что возможно это из-за эстровела. Еще тогда я пережила небольшой стресс (возможно и из-за этого).И еще вопрос если нужно принимать эстровел то как долго и каким курсом. И хотелось бы у Вас узнать исходя из Ваше практики (наверняка Вы сталкивались в Вашей практике с такими женщинами как я) Во сколько лет начинается климакс у оперированных женщин с сохраненными яичниками. Возможно Вы ознакомлены с какими-то научными трудами в этой области или статистикой.Почитав и послушав многих врачей поняла одно: сколько врачей столько и мнений. Правда ли, что у врачей нет однозначного ответа по поводу наступления климакса у оперированных женщин. Заранее спасибо Вам за ответ, с уважением Юлия.

Задать вопрос Аккер Людмила Валентиновна

Москва
Врач акушер - гинеколог
06 Октября, 2012, 08:17
Юля, действительно однозначного ответа быть не может ,ибо наступление климакса зависит от многих факторов. У Вас гистероктомический синдром ирано или поздно могут возникнуть климактерические проявления. Если сохранены яичники лучше начать с итоэстрогнов-более мягкое действие. Все данные можете получить скачать мою монографию с моего сайта Л.В.АККЕР-Здоровье женщины.( Как продлить молодость)-бесплатно. Аккер.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29194 человек

? Мария

Старожил
Оренбург натали-47

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр ЕВРО-КЛИНИК
Основное направление профессиональной деятельности Медицинского Центра «Евро-Клиник » - решение репродуктивных проблем у женщин, мужчин и супружеских пар. В клинике работает коллектив специалистов, помогающий бесплодным парам, беременным и лицам, имеющим проблемы в смежных областях – репродуктивной эндокринологии, андрологии, урологии, сексопатологии, маммологии.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru