Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Елена

04 Октября, 2012, 22:54

1.Что принимать для восстановления либидо.2.что применять если згт противопоказана

Два месяца назад удалили матку(субтотально)и яичники,в 2010 г. был рмж-1-ая стадия,назначен тамоксифен и облучение.тамоксифен принимаю по сей день но дело в том,что функция яичников продолжала работать(шли месячные с перебоями) появлялись кисты на яичниках и пропадали,в матке были две миомы.(побочное действие тамоксифена,так сказала онкогинеколог!)Вот по этим причинам меня лишили матки и яичников.Матку то ладно...но яичники,которые ещё функционировали!!! Начались приливы,упадок сил,бессонница а главное что ещё предстоит!Старение организма серьёзное нарушение многих систем,сердечно сосудистой,мочеполовой,костной, итд и т.д.У меня теперь полностью отсутствует либидо,из за чего большие проблемы с мужем!
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!Что мне принимать,что бы хоть как то избежать последствий операционного климакса,как хоть незначительно вернуть либидо!
С уважением к ВАМ,Елена!С нетерпением жду ответа!

Задать вопрос

05 Октября, 2012, 21:12
Елена, Вы можете попробовать короткие курсы фитоэстрогенов (Эстровэл). Можете принимать клималанин (уменьшает приливы). Обязательно проверьте минеральную плотность костей (денситометрия), и если она снижена, принимайте препараты для ее восстановления (надо советоваться с врачом, что именно). Обязательно пейте препараты кальция и витамина Д. Для влагалища можно использовать пробиотики (нормофлорин Л, например). Тамоксифен в отсутствии яичников тоже может сгладить симптомы климакса. Лучше, правда, ралоксифен, но в России его нет.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29172 человек

? Мария

Старожил
Томск Люсия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский Холдинг «Андреевские больницы – НЕБОЛИТ»
В состав Холдинга в настоящий момент входят три многопрофильные клиники, которые предоставляют полный комплекс амбулаторно-диагностических, лечебных, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru