Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Наталья

04 Октября, 2012, 17:12

Полип и эрозия шейки матки после родов!

Здравствуйте,Надежда Анатольевна.Очень надеюсь на вашу помощь.Подскажите как правильно провести мне лечение, чтобы я могла родить второго ребеночка.Мне 32 года, в 31 год родила самостоятельно девочку.Роды прошли хорошо.После родов на первом осмотре гинеколога обнаружилась эрозия шейки матки-гинеколог говорит небольшая и предлагает убрать ее Сургидроном.Анализ на онкоцитологию сделан- в заключении написано эндо: цитограмма эндоцервицита с дегенеративными изменениями клеток плоского и цил. эпителия.Ядра разных размеров, структура хроматина нарушена.Экзо: цитограмма представлена клетками плоского эпителия поверхностных слоев без атипии.Эндоцервицит.Еще делали УЗИ малого таза (20.09.2012г.).В заключении написано: М-эха 0,8см., пристеночно полип 0,3см.? -контроль после менструации.Цервикальный канал без особенностей.В шейке единичные мелкие кисточки. Яичники не увеличены, с фолликулярным аппаратом, слева признаки хронического аднексита.Еще у меня лет с 20 фиброзно-кистозная мастопатия.Делали 4 пункции правой молочной железы (20.09.2012г.)-1 киста-0,9см., 2 киста-1,0см., 3 киста-1,5си., 4 киста-1,2см.В заключении сказано: 1-2 киста-измененные эритроциты,дальше непонятно написано.3киста и 4 киста-белковый преципитат. У меня к вам несколько вопросов:
1.Нужно ли удалять полип, если он подтвердится и каким методом?Гистероскопия? Или сделать еще несколько УЗИ у разных врачей для подтверждения диагноза? И точно после этой процедуры можно будет иметь еще детей, а не стать бесплодной? Мы с мужем хотим через пол-года еще одного ребеночка, так как возраст поджимает.Или лучше попробовать сейчас забеременеть, а если получится, то после вторых родов решать эту проблему?
2.Лечить эрозию шейки матки сказали только после удаления полипа.Это так?И лечение Сургидроном-это самый щадящий способ для шейки матки, чтобы потом можно было забеременеть? Или лучше эрозию лечить после второй беременности или лучше до беременности?
3.Хронический аднексит-от чего такое может быть, до беременности ничем таким не страдала, хотя иногда были циститы.Спасалась Монуралом.Как аднексит лучше вылечить?
4.Эндоцервицит-тоже от чего мог возникнуть? Осложнения после родов?Как его лучше вылечить? И все это надо тоже лучше вылечить до беременности?
5.По фиброзно-кистозной мастопатии врач сказал пить 3 месяца Мастодинон-утром и вечером по 30 капель.Может есть еще какое то более современное и лучшее средство для лечения мастопатии?
Еще мне посоветовали пить боровую матку.Как вы к ней относитесь и с моими заболеваниями можно мне ее употреблять?
Очень надеюсь на ваш ответ, для нас это очень важно.Спасибо за то, что отвечаете на наши вопросы!!!

Задать вопрос

04 Октября, 2012, 23:07
Наталья, добрый вечер! Не волнуйтесь,особенных проблем я не вижу. Насчет мастопатии- Индинол по 2 к в день 2 месяца; Мастодинон (очень эффективный препарат!). УЗИ малого таза нужно сделать несколько раз ( в нескольких циклах) на чистый день цикла (6,7,8). Если полип подтверждается, нужно его удалять (при его наличии возможность беременности снижается). После процедуры беременность, конечно, возможна. Насчет эрозии- можно полечить сейчас, можно после родов, у вас нет атипичных клеток по результатам цитологии, поэтому экстренности срочности не требуется. Сургитрон это наиболее безопасный и эффективный метод лечения эрозии.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29161 человек

Томск Люсия

Завсегдатай
Самара ольга

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр "Линия жизни"
Медицинский центр "Линия жизни" специализируется на подготовке семейных пар к беременности и родам, послеродовой реабилитации, профилактике и лечении климактерических расстройств у мужчин и женщин, дерматологии и косметологии, лазерной хирургии.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru