Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Валентина

03 Октября, 2012, 00:23

о заместительной гормонотерапии

Здравствуйте! Без лести - единственный сайт, где действительно дают ответы. Спасибо!!! После 3 уколов Диферелина миома уменьшилась на половину - с 12 до 6 недель.Эндометроидные разрастания вроде уснули. Болей не было. Но прошло 9 мес. после 3 уколов, и сейчас: фолликул. киста яичника (третий раз на одном и том же левом! хотя я уже 2 раза оперирована, 1-киста, 2 -энд.кисты, тубэктомия,миомэктомия.) Лечащий врач предполагает, что при моем эндометриозе- киста все-таки эндометроидная. Миома 12 недель, эндометриз 3ст. Мучают боли, уже не только при месячных. Потоотделения типа приливов. Головные боли появляются до и после даты месячных. Стоит вопрос удалить все. Капсула иячников утолщена, персистенции. Так как все этапы в лечении пройдены, доктор советует кардинально, так как гормоны, которые назначаются после удаления (ГЗТ), менее вредны для организма, чем те, коротые я уже принимала (КОКи, Фемостон, Прогестерон, Норколут, Диферелин на протяжении 6 лет с минимальными перерывами). Правда ли это? Как поступить, учитывая, что две операции я уже сделала, все равно миома выросла по-новой, эндометриоз победить не могу, да и с кистой тоже непонятно - возможно она и влияет на рост миомы? Мне 36 лет. Спасибо!

Задать вопрос

04 Октября, 2012, 23:11
Валентина, я не советую Вам делать операцию. Если Вас всегда лечили такими короткими курсами, значит, адекватного лечения Вы не получали. К тому же, из пересичленных препаратов доказанной эффективностью обладает только Диферелин, если использовать его не меньше 6-ти месяцев, ну и некоторые КОКи. Фемостон, янадеюсь, Вы принимали вместе с диферелином? Иначе он провоцирует рост эндометриоза. В общем, далеко не все, что можно, Вы попробовали.
Можно пойти по пути радикализма, но не думайте, что удаление всех женских органов решит Ваши проблемы. Стандартная ЗГТ в связи с эндометриозом, Вам не подойдет, и поиск подходящего препарата может быть длинным и мучительным. Так что я Вам советую еще побороться. Предлагаю такой вариант: Диферелин (или что-то из этой группы) - 6 инъекций. Если будут сильно донимать приливы, можно добавить фемостон 1/5 по таблетке через день. А потом надо сразу переходить на препарат "Визанна". Он хорошо переносится и обладает высокой эффективностью в отношении эндометриоза. А вот визанну принимать надо долго, никак не меньше года.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29163 человек

Томск Люсия

Завсегдатай
Другой город/регион жанна

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр ЕВРО-КЛИНИК
Основное направление профессиональной деятельности Медицинского Центра «Евро-Клиник » - решение репродуктивных проблем у женщин, мужчин и супружеских пар. В клинике работает коллектив специалистов, помогающий бесплодным парам, беременным и лицам, имеющим проблемы в смежных областях – репродуктивной эндокринологии, андрологии, урологии, сексопатологии, маммологии.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru