Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
наталья

02 Октября, 2012, 03:28

Марии Юрьевне

Мария Юрьевна,спасибо за ответ.К терапевту уже записалась.А как Вы думаете,может мне вообще уже не пить фемостон1/5(раз он сгущает кровь и есть риск)Вроде приливов уже нет,всё нормализовалось,может и ПТИ понизится.(106%)А герпес у меня обострился второй раз за месяц.Я сама решила пропить курс ацикловира.Куплю тогда ещё пантопразол,хотя проблем с желудком нет.

Задать вопрос

02 Октября, 2012, 22:22
Уважаемая Наталья, надо решать эти вопросы индивидуально с Вашим гинекологом, который назначил Вам заместительную гормональную терапию (ЗГТ). Необходимо оценивать все риски и взвешивать "за" и "против". Кроме того, что я Вам уже написала, нужно знать, что ЗГТ не только купирует симптомы климакса, а именно приливы и другие климактерические жалобы, урогенитальные расстройства (сухость слизистых, недержание мочи и др), но и обладает профилактическим действием в виде снижения риска возникновения постменопаузального остеопороза (и переломов соответственно), риска рака толстого кишечника, болезни Альцгеймера, рака эндометрия и др. Изучается возможное благоприятное влияние и на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, следует помнить и о косметическом эффекте, что для многих женщин имеет большое значение. Соблюдение всех рекомендаций и своевременный контроль результатов необходимых обследований (коагулограмма, УЗИ/маммография) позволяют продолжать прием ЗГТ по желанию женщины пока ей это необходимо.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29204 человек

?

Старожил
Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр "Линия жизни"
Медицинский центр "Линия жизни" специализируется на подготовке семейных пар к беременности и родам, послеродовой реабилитации, профилактике и лечении климактерических расстройств у мужчин и женщин, дерматологии и косметологии, лазерной хирургии.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru