Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
наталья

01 Октября, 2012, 18:59

повышен ПТИ

Мария Юрьевна,добрый вечер.Я вам уже писала по поводу высокого холестерина(7,2)и гемоглабина162.Села на диету,убрала жареное,жирное.Из лекарств(статинов)ничего не принимала.Вес,рост,окружн.талии-в норме,я вам писала.Мне 50,принимаю фемостон1/5,кардиомагнил 75мг.Через 3 недели анализы пересдала:Билирубин-13,2мм/л,холестерин-3,7,сахар-4,9.АСТ-15,АЛТ-14.Мочевина-5,6мм/л,общ.белок-74.Теперь:!Протромб.индекс(ПТИ)-106%.Фиброген=3,7.Сказал врач,что повышен ПТИ.и отправил к терапевту.Как Вы думаете,из за чего это может быть и в норме ли он?И холестерин сам понизился.Стоит ли что то принимать,я пью кардиомагнил,может его не пить?Ещё я пью анцикловир от вируса герпес по 1табл.4раза в сутки.

Задать вопрос

01 Октября, 2012, 23:18
Уважаемая Наталья, этот показатель может повышаться в том числе при приеме заместительной гормональной терапии. Помните об увеличении риска тромбообразования и рака молочной железы. Проконсультируйтесь у терапевта/кардиолога, покажите анализы. Кардиомагнил пока стоит оставить, но если есть проблемы с желудком, тогда профилактически надо принимать курсом блокаторы протонной помпы (например, пантопразол) 2-4 недели. Холестеринснижающих препаратов принимать не нужно, соблюдайте рациональный режим питания, не забывайте о физической активности. Кто Вам назначил ацикловир? У Вас обострение герпеса?
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29168 человек

Самара ольга

Завсегдатай
Павлодар Натали

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ГБОУВПО "С-ЗГМУ им. Мечникова
Зав. кафедрой акушерства, гинекологии, перинатологии и репродуктологии
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru