Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Лариса Петровна

01 Октября, 2012, 17:54

плоский лишай

Здравствуйте!Более 10 лет болею красным плоским лишаем.Периодически заболевание сходило на нет, но совсем недавно(после приема антибиотиков), бляшки распространились по всему телу. Лечению старыми средствами не поддается(флуконазол-местно,элеутерококк,пустырник
,витамины группы В, витамин А-местно), а после приема витаминов и успокоительных высыпает еще больше. В некоторых местах бляшки переросли в большие очаги и появился нестерпимый зуд. Обращалась в местный КВД сказали, что помочь не могут ни чем, заболевание не лечится,просто не нервничайте. Как можно «притупить» болезнь?

Задать вопрос

03 Октября, 2012, 18:01
Лариса Петровна здравствуйте.
Ваше обострение скорее всего связано не с самими антибиотиками, а с той болезнью, которую Вы пытались лечить этими антибиотиками. Т.к. любое кожное заболевание, пусть даже наледственного характера, и тем более с хроническим характером течения , всегда связано с состоянием внутренних органов. Поэтому, при сильном обострении, прежде всего необходимо полноценное обследование организма ( общ. ан крови, мочи, кала; биохимия крови,Узи брюшой полости и щитовидной железы, кровь на гормоны щитовидной железы, ан. кала на кишечных паразитов и посев кала на дисбактериоз, осмотр ЛОР-врача. Также при длительном течении заболевания с очагов необходимо сдать соскобы на грибы). При выявлении причин необходимо обратиться к соответствующим специалистам. А для кожи в период обострения показаны гормональные мази, т.к. именно они помогут быстро снять зуд и обострение ( какую мазь Вам использовать и как долго -
все эти вопросы Вам необходимо обсудить с вашим лечащим врачем ).
Будьте здоровы.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29204 человек

Самара ольга

Завсегдатай
Павлодар Натали

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский онкологический центр "ТЭД"
Ведущая клиника в Таганроге предлагает спектр услуг в области онкологии (опухоли молочной железы, заболевания кишечника), гинекологии, дермато-венерологии и детских болезней.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru