Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Ольга Иванова

01 Октября, 2012, 06:57

эндометриоидные кисты яичников

Здравствуйте! мне 34 года. у меня в анамнезе 3 операции. 1-я была сделана в 2008 г.: гнойное тубовариальное образование слева, удалена левая труба, реезкция левого яичника, ранение прямой кишки, ушивание кишки. лечение гормонами не проводилось. в 2009г.: тубовариальное образование справа, тубэктомия справа, резекция правого яичника. после этого назначено лечение: "бусерилин" назально 3-х кратно, по окнчании 3-х кратный укол "депо-провера". в 2012г: лапаротомия инфильтрация широкой связки матки слева до стенок таза, аднексэктомия справа, удалена эндометриоидная киста правого яичника. диагноз после последней операции: эндометироидная киста правого яичника (этот яичник удален), наружно-внутренний эндометриоз 2ст., аденомиоз.перед 3-ей операцией CA-125 - 64,2, МРТ органов малого таза: в яичниках наличие кистозно-солидных образований с включением коллойда, стенки утолщены, размерами справа 45*52 мм, слева 39*42 мм. назначено лечение "визанной" на 6 месяцев, затем прием "жанин" еще в течение 6 месяцев.по окончании принятия первой упаковки "визанны"начались мажущие выделения, напоминающие скудные месячные, и ноющие ощущения в области левого яичника. скажите, это нормально? чего в дальнейшем мне ожидать с левым яичником. и еще: нужно ли мне повторно сдать CA-125 после хирургического вмешательства?

Задать вопрос

02 Октября, 2012, 22:20
Прием визанны всегда сопровождается мажущими выделениями, как и прием любого препарата, содержащего прогестин, в непрерывном режиме. Лучше всего просто отнестись к этим выделениям философски. Прогнозировать течение эндометриоза сложно, но подавлять его рост надо обязательно, поэтому продолжайте принимать визанну. Анализ на СА-125 сдавать не обязательно
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29154 человек

Оренбург натали-47

Завсегдатай
Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр "Арника" при женской консультации
Помощь врача невролога, психотерапевта, рефлексотерапевта, остеопата.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru