Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Анита

30 Сентября, 2012, 12:54

ЗГТ после хирургической менопаузы

Уважаемая Ирина Всеволодовна! В 38 лет мне удалили матку и придатки по причине пограничной муцинозной опухоли одного из яичников. Через год после операции я решилась на ЗГТ, тем более что были достаточные показания.Была на консультации у Сметник В. П. 1,5 лет назад. Она порекомендовала мне эстрожель и утрожестан-200 местно на 6 мес. Конечно я все это продолжаю, у себя в городе никто не хочет меня консультировать по ЗГТ из-за диагноза (опухоль не имела эстрогеновых рецепторов, была ограничена только 1 яичником, сальник и все остальное по гистологии - чисто.Мне провели 3 курса ПХТ. Тромбозами не страдала, вес лишний есть, борюсь с этим, снизила до 78 с 88. 2 раза в год - гинеколог, УЗИ малого таза, онкомаркеры, онкоцитология, маммография 1 раз в год.)На фоне приема утрожестана - раздражение, хотя и снизила дозу с 200 до 100.Применяю его уже через день (всего 14 дней ежемесячно).Мне продолжать утрожестан? В анамнезе эндоматриоз был под вопросом, лейомиома, лейкоплакия шейки матки (теперь шейки нет).

Задать вопрос

30 Сентября, 2012, 23:15
Я думаю, что Вы можете обойтись без утрожестана, оставить только эстрожель. Смущает, конечно, эндометриоз (был или не был?). На всякий случай можно подстраховаться прогестинами, только поменять утрожестан (раз есть раздражение) на дюфастон. Дюфастон можно принимать через день.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 31198 человек

Томск Люсия

Завсегдатай
? Мария

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГБУ РКНПК МЗ и СР РФ
Основные направления научных исследований Института — атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, тромбозы, острый инфаркт миокарда, артериальная гипертония, нарушения ритма сердца, первичные поражения миокарда, недостаточность кровообращения. Сотрудники Института разрабатывают проблемы диагностики и лечения основных заболеваний сердечно-сосудистой системы, включая хирургическое лечение. В составе НИИ кардиологии 16 отделов и 4 самостоятельные диагностические лаборатории.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru