Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Селена

27 Сентября, 2012, 11:04

Чей совет выбрать?

Ирина Всеволодовна!

Мне 48 лет. С 2009 г. ставят начало климакса. Месячные были регулярные, но цикл укоротился до 20 дней. Есть аденомиоз и множественный эндометриоз (ш. матки после прижигания, ретроцервикальный и т.д.), ФКМ. Послеоперационный гипотериоз компенсирую Эутироксом. С 2011 г. наблюдаюсь у онколога, т.к. появляются аденомы в правой груди (удалена именно эта часть щитовидки). В 2012 г месячные были только в январе, июне, зато в сентябре уже второй раз.
В 2010 г. пять месяцев пила Климонорм, но мои сосуды по ночам вели себя так, что думала инсульт будет, а уж про ПМС – такого в худшие периоды не было, поэтому отменили, пила Эстровэл, но «трясучку» он не убирал.
В мае онколог посоветовал перетерпеть «раннюю менопаузу» (на тот момент цикла не было) и воспользоваться Прожестожелем на три месяца. И выдал справку с указанием ФЗ №…, где сказано, что таким, как я, надо наблюдаться и лечиться у районного гинеколога.
А гинеколог запротестовала – «даже через кожу всосётся и будут менструации». Но они и без этого приходят.
На приём мне велено явится не раньше ноября.
Сентябрь стал для меня пыткой в плане психоневрологических проявлений. Уже хотела сдаваться в плен психиатру, а неврологи все в отпусках. Ещё беспокоили груди – просто налились и болели очень сильно, а лицо покрылось жирными угрями. Но скажу честно, что именно в этом месяце были такие чудные дни, когда всё отступало, казалось, ну вот – конец моему климактерическому неврозу, но я снова «падала» в эту яму. Как на качелях…
Лечиться травами мне нельзя – поллиноз, пока обхожусь АД и иногда транквилизаторами.
Но переживаю – как же мне поддержать себя и не навредить? ЗГТ мне явно не подходит, ОК пробовала много, но очень плохо переносила.
Идти «сдаваться» гинекологу раньше определённого срока, ждать до ноября?
Пожалуйста, подскажите, как мне себе облегчить этот период и не надоедать специалистам. Мне так жалко нашего гинеколога – столько беременных, она и с ними-то еле справляется… Заранее благодарю.

Задать вопрос

30 Сентября, 2012, 22:29
Елена, ЗГТ Вам не подходит, потому что у Вас еще нет дефицита эстрогенов. Может, когда-нибудь Вы и придете к ЗГТ, но только монофазной, когда менструации совсем исчезнут.
Гинеколог Вам не поможет, надо обращаться к неврологу, он подберет транквилизаторы или мягкие антидепрессанты. Не бойтесь этой терапии, она является одним из способов лечения нарушений климактерического возраста, но гинекологи её плохо знают. Прожестожелем можете пользоваться, если будут болеть молочные железы, от него менструаций не бывает.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29204 человек

Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ГБОУВПО "С-ЗГМУ им. Мечникова
Зав. кафедрой акушерства, гинекологии, перинатологии и репродуктологии
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru