Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Елена

25 Сентября, 2012, 22:55

Антону Евгеньевичу

Здравствуйте, Антон Евгеньевич! Не знаю, по Вашему ли профилю мой вопрос, но может что подскажете. Вот уже года 3 мне тяжело читать какие-либо тексты ( и в прессе, и в компъютере). Вернее тяжело не читать, а осознать, ЧТО читаю: такое впечатление, что я глазами "пробегаю" печатные слова текста быстрее, чем мозг этот текст усваивает. Мне кажется, что такая ситуация появилась после того, как по работе пришлось работать с большим объемом информации, которую нужно было очень быстро рассортировывать: письма вышестоящих организаций, инструкции, изменения к законам и т.д.; из общего потока информации "отлавливала" сначала суперсрочное, потом первоочередное, потом менее важное. В общем, выхватывала из всего текста абзацы или отдельные предложения а то и просто"кодовые" слова, связанные с работой отдела( я госслужащий) .Видимо, в где-то глубоко в мозге засел такой принцип работы с текстами. Теперь эти "выхватывания" стали большой проблемой ,на работу с инструкциям-законами нужно гораздо больше времени, художественную литературу перестала читать- глаза видят быстрее мозгов, текст не воспринимается сразу, перечитываю по второму разу.Даже короткие анекдоты читаю таким же образом. Кроме проблем с чтением периодически( 1-2 раза в год) появляется такое чувство, что объект, на который смотрю, мозгом воспринимается не сразу, а с небольшим опозданием.Пока помогал в таком случае Глицин. А вот что делать с чтением? Мне 45 лет, признаков климакса не наблюдаю, но для лечения эндометриоза принимаю гормональные препараты; есть хандроз шейно-грудного отдела с периодическими головными болями; а/д в норме 120/80.

Задать вопрос

26 Сентября, 2012, 16:10
Добрый день! Очень подробный, хороший вопрос. Не исключаю, что просто дело в выработанном за годы рефлексе. Если периодически заставлять себя прочитывать текст несколько раз и вслух повторять, что для вас важны все детали, то постепенно организм сам перестроиться. Глицин - всего лишь медиатор торможения и аминокислота, и уж если вы хотите поддержать свои когнитивные функции ( память, внимание и т.д.) то можно попить какие-нибуть ноотропы, типа фенибута, прононорана, кортексина, нейромидина. Однако лекарства должен назначать доктор.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29198 человек

Другой город/регион жанна

Старожил
Самара ольга

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр МЕДИСАН
Клиника «Медисан» относится к разряду клиник нового поколения. Прием специалистов ведется по следующим направлениям: урология, гинекология, эндокринология, косметология, УЗИ, кардиология. В клинике проводится широкий спектр диагностических и лечебных процедур, более 1000 анализов, УЗИ любой сложности, кольпоскопия, ЭКГ, урофлоуметрия, лазерно-магнитная физиотерапия, при уродинамических расстройствах, грязелечение при хроническом простатите, а так же у женщин при вагинитах различной этиологии, ЛОД-терапия при лечении эректильной дисфункцийи др.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru