Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Елена

25 Сентября, 2012, 15:40

гиперплазия, эндометриоз

Здравствуйте! Мне 42 года, в середине цикла-НМЦ по типу метроррагии) после ДВПМ поставлен диагноз: Железисто кистозная гипеплазия эндометрия (гистология) не исключен полип. Назначили жанин. Еще у меня фиброаденоз молочн.желез.
После выскабливания то мазало, то прекращалось. На 30 день после ДВПМ делала узи: эндометрий 1,6 см, эхоскопически данные за гиперплазию эндометрия. На 33 день ночью начались месячные (нормальные). Начала пить жанин и стало мазать, месячных как таковых не было. Первый месяц периодически были выделения. Пропила 21 день, как только таблетку вечером не выпила, ночью начались месячные. Лило очень сильно и чего только не выходило (как будто вены, что-то очень похожее на клубки дождевых червей).
К дню начала приема новой пачки все прошло. Пропила вторую пачку. На 20 таблетке приема делала УЗИ: Эндометрий тонкий 5 мм. Эндометриоз. Месячные начались через 3 дня после приема последней таблетки. Были всего 2 дня и очень скудные. Подскажите, пожалуйста, тонкий эндометрий-это плохо? Поэтому месячных практически не было? Только 2 дня всего и то очень мало выделений. Что делать дальше? Жанин рекомендовали 3-4 (до 6) мес. Побочки от жанина много, хотелось бы быстрее с ним расстаться. Больше всего боюсь за Гемоглобин. В первые дни приема жанина был -155; 1,5 месяца пропила аспирин по 100 мл. – гемм. стал 150. Ноги болят, суставы, шум в ушах, груди ужасно болят (маммолог назначил мастодинон-пью). Не страшно ли это? И как понять, что можно жанин больше не пить? Чем поддерживать организм потом?
Может есть еще какие-то препараты для лечения или поддерживающей тератии? (циклодинон, аевит, эпигалат, индинол, стелла - как вы относитесь к этим препаратам?). Или и вправду ничего кроме жанина нельзя? Большое спасибо за ответ.

Задать вопрос

26 Сентября, 2012, 23:05
Тонкий эндометрий - это то, чего добивались приемом жанина. Вам ведб лечать гиперплазию, то есть неимоверно разросшийся эндометрий. А кто Вам посоветовал снижать гемоглобин аспирином? Они друг с другом ну никак не связаны. Аспирин действует на тромбоциты, а не на эритроциты.
Курс лечения гиперплазии 6 месяцев. Но если Вы плохо переносите КОК (жанин), можно перейти на чистые прогестины, например, лютенил или чарозетту (ее лучше принимать, если нужно предохраняться от беременности). Правда, на фоне приема прогестинов могут появиться мажущие выделения, но на них не надо обращать внимания.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29204 человек

? Мария

Старожил
Томск Люсия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГУ московский научно-исследовательский онкологический институт им П.А. Герцена
Отделение общей онкологии института оказывает полный спектр медицинских услуг по лечению опухолевой патологии молочных желез
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru