Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Елена

21 Сентября, 2012, 19:21

РМЖ,овариэктомия,гистерэктомия

Здравствуйте,доктор!Очень прошу ответить мне,заранее очень признательна!Мне 50 лет.Рмж 1стад.Т1,N0,М0,kl.gr.2-3 D 2010г.была радикальная резекция левой груди с сохранением органа.При получении анализов гистологии назначено облучение и тамоксифен.В течении года и 8 мес.(до августа 2012) месячные окончательно не прекратились(2 мес есть,3 нет)Так же на протяжении всего времени появлялись полипы эндометрия и на яичнике фолликулярные кисты,и полипы и кисты исчезали и появлялись снова. Онкогинекологом и онкологом было принято решение удалить яичники и матку(субтотально)как мне обьяснили,тамоксифен "не делает своё дело" наоборот приводит к появлению кист,полипов ит.д.,единственный способ прекратить функцию яичников-кастрация.ПОЖАЛУЙСТА, СКАЖИТЕ,НУЖНО ЛИ ПРОДОЛЖАТЬ ПРИНИМАТЬ ТАМОКСИФЕН?Ведь уже месяц нет яичников,значит происходит большой дефицит эстрогена и др.гормонов(я плохо себя чувствую,пот,приливы,тошнота,апатия,нет энергии,бессонница) ПОЖАЛУЙСТА ПОСОВЕТУЙТЕ,ЧТО МНЕ ПРИНИМАТЬ ВМЕСТО ГОРМОНОЗАМЕНЯЮЩЕЙ ТЕРАПИИ?Мне назначены-вобензим,снова тамоксифен,фенозепам и менофлавон(соя).Ведь у тамоксифена много побочных эффектов а у меня сейчас и яичники удалены,что тоже приведёт к плачевным последствиям во многих системах организма.Прошу извинить за сумбурность..Заранее благодарна,с нетерпением буду ждать ответа!

Задать вопрос Аккер Людмила Валентиновна

Москва
Врач акушер - гинеколог
23 Сентября, 2012, 07:15
Елена,Вы правы-при онкологии ЗГТ пртивопоказано.Тамоксифен продолжать. О его отмене решит вопрос онколог.Попробуйте эстровэл-зто эстроген растительного происхождения. Удачи. Аккер.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29201 человек

Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Томск Люсия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр ЕВРО-КЛИНИК
Основное направление профессиональной деятельности Медицинского Центра «Евро-Клиник » - решение репродуктивных проблем у женщин, мужчин и супружеских пар. В клинике работает коллектив специалистов, помогающий бесплодным парам, беременным и лицам, имеющим проблемы в смежных областях – репродуктивной эндокринологии, андрологии, урологии, сексопатологии, маммологии.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru