Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
алла

20 Сентября, 2012, 22:42

миома серозометра кисты

Добрый вечер! Расшифруйте пожалуйста УЗИ сделано 20.09.2012:тело матки-увел. слегка,61х49х62 мм,форма обычная,строения миометрия:неоднородный. В перед.стенке субсерозный узел 11х12мм,изоэхогенный и интрамуальный18х17 мм, в задней стенке интрамуральный узел 22х18мм,изоэхогенный, прилежит к эндомет. и деформирукт его (субмукозный), ЦДК:УМЕРЕННЫЙ периферический кровоток,ослабленный внутренний ИР 0,82 Пи2,11 ОСД 5,47 Vsis.=16 см.сек.Vd=3 см.сек. Эндомет. не утолщен., толщ. 2,6 мм, строение- эхоструктура однородная, полость матки- деформир. узлами. В средней/3 расширена до 3,1 мм с жидкостным содержанием,Ю=шейка матки-кисты до 8 мм в диам. яичники оба - не увел.,форма обычная,строение не изменено,мочевой пузырь -патологии не выявлено.,жидкость в позадиматочном пространстве - не выявлена,патологическиеобразования в области малого таза не выявлены.Заключение:миома матки (субмукозная),серозометра, кисты эндоцервакса. Извинете, что очень много написано. Расшифруйте. В мае удалили полип эндом. Пила 2 мес. норколут непрерывно по 2 табл. в день. С 14.08.отменили норколут из-за бол. эндом. 18 мм, а с 17.08 пошли вроде месяч. и шли до 14.09. по капле. Назначили дезаминоокситоцин 50 мг по 2 л. 5 дней, месяч. не прошли и назнач. компл. лечения - юнидокс солютаб по 1 т. 2 раза. в день(5 дней),орнизол по 500 мг по 1 т. 2 раза в день (5 дней) и 1 капс.150 мг медофлюкон.Что мне делать? Мне сказали если не будет кровотечение,то ждем менопаузы,если будет кровотечение, то удаление матки.

Задать вопрос Аккер Людмила Валентиновна

Москва
Врач акушер - гинеколог
23 Сентября, 2012, 07:51
Алла,разве Ваш доктор не расшифровал Вам УЗИ? При наличии серозометры положено опорожнение последней.Субмукозная миома является показанием для оперативного лечения. Аккер.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 34210 человек

?

Старожил
Павлодар Натали

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

СПбГМА им. И.И. Мечникова Кафедра акушерства, гинекологии и перинатологии
Кафедра акушерства, гинекологии и перинатологии занимается скринингом и профилактикой заболеваний женской репродуктивной системы в разные возрастные периоды, эндокринной гинекологией и акушерством, бесплодным браком, невынашиванием беременности.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru