Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Александра

20 Сентября, 2012, 00:07

Железисто-кистозная гиперплазия эндометрия

Доброго времени суток Вам, Ирина Всеволодовна! Благодарю Вас за поддержку и рекомендации относительно лечения бусерелин-депо.17 сентября сделала 2-ой укол. Вечером -гипертонический криз: 180/100. 18 сентября тоже. И это на фоне приёма Лизиноприла при ГБ:( Трудно понять, есть ли какая - то связь между второй инъекцией и скачками давления? Пила Лизиноприл по 2.5 мг 1 раз утром. теперь пришлось увеличить дозу (5 мг на 1 приём). Но Лизиноприл по утрам вызывает кашель (побочка). Придётся менять препарат? Хотелось бы поделиться результатами лечения после 1 укола бусерелин-депо.Наверно, повторюсь кое-в чём. Усилилась потливость: липкий, противный пот (извините за подробность) после внезапного приступа (будто ошпарили кипятком), ощущение, будто горит что-то внутри и поднимается от живота к голове; потом может "скакнуть" АД, "зажимает" голову, "обрезает" слух; при взгляде вдаль зрение нечёткое, плывёт; сухость глаз. Голова и раньше болела часто и сильно, а сейчас по 3 дня гол. боль держится, ничем не могу снять, головокружение;появляются "летучие" боли внизу живота, в области яичников (ощущение, будто кто-то схватил внутри в описываемых областях и тянет, жмёт, давит)и чувство распирания (ассоциация с лягушкой раздувшейся!). Преследует бессонница. Настроение,- как флюгер: дурные мысли в голову лезут в связи со всеми неприятными ощущениями, усталость, ничего не хочется делать, потому что нет сил. Перед 2-ым уколом налилась грудь (как перед месячными), побаливает. Чего не было: менструальноподобной реакции. На УЗИ трансвагинальным датчиком(сделала в день 2-ого укола бусерелин) эндометрий - 2 мм, яичники не определяются, интерстициальный узел 16*10,матка 47.4*36.8 (в июле была 69*51*59). Заключение:гипоплазия эндометрия, миома матки. Вижу, что бусерелин "работает". Лечащий врач ждёт меня через 28 дней. Ирина Всеволодовна, вот по состоянию и рез-ту УЗИ у меня 3) вопроса:1)нужно ли делать 6 уколов, как предполагалось раньше. Возможно достаточно будет 2-х уколов. На что ориентируется леч. врач при выборе длительности лечения? 2) Вы рекомендовали мне добавить фемостон в 1-ой консультации и во 2-ой - дивигель. Их можно совмещать или на выбор? 3) поскольку я принимаю Лизиноприл при ГБ, можно ли фемостон и (или)дивигель добавить? В аннотации к Лизиноприлу написано, что пить его совместно с эстрогенами "осторожно".Т.е. Бусерелин "осторожно" применять при гипертонической болезни и эстрогены с Лизиноприлом "осторожно". Везде предупреждения.Получается, что лечение идёт "на грани"? Буду Вам очень признательна, если найдёте время развеять или подтвердить мои сомнения по вопросам и прокомментировать УЗИ. С уважением Александра.

Задать вопрос

25 Сентября, 2012, 22:59
Результаты УЗИ отличные, вот только переносимость терапии плохая. Прибавляйте дивигель. Лучше именно его, потому что эстрогенные кремы более безопасны в ситуациях, подобных Вашей. Еще одну инъекцию бусерелина все-таки сделайте, а дальше посмотрим. Стандартный курс - 6 инъекций, но в случае выраженных побочных эффектов его можно сократить.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29153 человек

? Мария

Старожил
Томск Люсия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр МЕДИСАН
Клиника «Медисан» относится к разряду клиник нового поколения. Прием специалистов ведется по следующим направлениям: урология, гинекология, эндокринология, косметология, УЗИ, кардиология. В клинике проводится широкий спектр диагностических и лечебных процедур, более 1000 анализов, УЗИ любой сложности, кольпоскопия, ЭКГ, урофлоуметрия, лазерно-магнитная физиотерапия, при уродинамических расстройствах, грязелечение при хроническом простатите, а так же у женщин при вагинитах различной этиологии, ЛОД-терапия при лечении эректильной дисфункцийи др.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru