Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
тамара

19 Сентября, 2012, 22:28

рецидивы герпеса гениталий

Здравствуйте ! Мне 51 год .
У меня герпес ,муж заразил лет 5 назад .
С мужем в разводе сейчас .
Сначала рецидивы были каждый месяц, но за последний год -всего 2 раза,да и те в очень слабой ,атипичной форме в виде одного бугорка на половой губе .Сразу пью ацикловир или валтрекс , циклоферон в таблетках по схеме .10 дней пропила , а как завершила ,герпес заново вышел на том же месте .Может лучше сделать циклоферон в иньекциях или другой иммуномодулятор ? Могу ли я быть заразной в дни, когда пью эти препараты и от бугорка осталось одно только покраснение ?
И правда ли то,что герпес может вызвать рак шейки матки ?

Задать вопрос

20 Сентября, 2012, 12:47
Тамара здравствуйте.
При частых рецидивах хронически протекающего герпеса показано не усиление терапии с переходом на инъекции, а наоборот прием препаратов в таблетках, только длительным курсом ( имеется в виду прием противовирусного средства, а не иммуномодуляторов ). Данная терапия называется иммуносупресивной и для нее можно использовать либо препараты ацикловира, либо валтрекс или фамвир (выбор обычно по материальным возможностям, т.к. прием продолжается иногда до шести месяцев и более ). Поэтому на каком препарате остановиться и как долго принимать Вам нужно обсудить со своим лечащим врачем.
Заражение генитальным герпесом может произойти только в первые несколько дней при активации вируса и только при незащищенном половом контакте.
А по поводу рака шейки матки действительно имеется информация о стимулирующем влиянии часто рецидивирующего герпеса на возникновение онкопроцесса( но это не прямое опухолестимулирующее действие, а опосредованное, за счет снижения местного иммунитета, т.е. местной защиты ). Поэтому единственной профилактикой в данном случае будет являться предотвращение тех самых частых обострений, т.е. то, что Вы и пытаетесь делать.
Будьте здоровы.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29157 человек

Павлодар Натали

Завсегдатай
? Мария

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

"Центр по лечению бесплодия Нова-Клиник"
НОВА Клиник - специализированный центр по лечению бесплодия, в том числе с применением самых современных методов репродуктивных технологий, гинекологических и андрологических заболеваний. Основные применяемые методы это - стимуляция овуляции, инсеминация спермой мужа, инсеминация спермой донора, ЭКО, ИКСИ, донорство яйцеклеток (ооцитов), суррогатное материнство. За время работы наш центр ЭКО получил положительные отзывы.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru