Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Лариса

19 Сентября, 2012, 13:01

Эндометриоз 1-2 степени

Здравствуйте, уважаемый доктор!Еще в январе я проходила УЗИ матки,был поставлен диагноз эндометриоз 1 степени,прошла курс гормональной терапии -линдинет 30,пила данный препарат 8циклов,и вот недавно прошла контрольное УЗИ,уже 1-2 степень.очагг внутреннего эндометриоза открытые множественные до 1/2 миометрия,структура миометрия неоднородна.Яичники в норме.Правильно ли мне было назначено доктором лечение,почему заболевание прогрессирует?Заранее спасибо.

Задать вопрос

19 Сентября, 2012, 17:24
Здравствуйте, Лариса. Эндометриоз - гормональнозависимое заболевание, окончательно вылечить которое нельзя. Можно на какое-то время (на время проводимого лечения) приостановить развитие процесса. По последним данным успешно применяются препараты:КОК- однофазные комбинированные оральные контрацептивы (Жанин, Логест, Диане-35, Регулон), непрерывно на 6-9 месяцев.
производные норстероидов - ЛНГ (левоноргестрел). Очень часто применяют гормональную внутриматочную спираль “Мирена", которая устанавливается на 5 лет.
Пролонгиророванные МПА (Депо-Провера), препарат вводят внутримышечно 1 раз в 2-3 месяца, общий курс лечения 6-9 месяцев.
Производные андрогенов: (Даназол, Гестринон), на 3-6 месяцев.
аГнРГ – агонисты гонадотропин-рилизинг гормона (Золадекс, Бусерелин) курсом до 6 месяцев.
Вместе с гормональной терапией очень часто назначаются противовоспалительные препараты, спазмолитики, седативные средства, ферментные препараты, витаминотерапию.
Общепринятыми и единственно эффективными на сегодняшний день методами устранения эндометриоза являются: — терапевтический (консервативный, медикаментозный) — хирургический органосохраняющий (лапароскопия и лапаратомия), предусматривающий удаление очагов эндометриоза с сохранением органов — хирургический радикальный с удалением матки и яичников — комбинированный
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29193 человек

Павлодар Натали

Завсегдатай
Самара ольга

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГУ московский научно-исследовательский онкологический институт им П.А. Герцена
Отделение общей онкологии института оказывает полный спектр медицинских услуг по лечению опухолевой патологии молочных желез
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru