Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Вера

18 Сентября, 2012, 11:40

Гипертоническая болезнь

Уважаемая Мария Юрьевна. Моей маме 59 лет, два года назад перенесла прединсультное состояние (давление подскочила 220/140, немного потянуло левую сторону лица), проходила лечение в стационаре, обращались к кардиологу, который назначил следующие препараты: дилтиазем 90мг утром и вечером, лозап утром, предуктал утром и вечером,диувер,кардиомагнил. Два года эта схема помогала, два раза в год ложилась в стационар на плановое лечение (внутривенно капали кавинтон, мексидол, пироцетам,также назначали пить индап, аспирин-кардио). После стационарного лечения (в марте 2012г)заменили препараты. В настоящее время принимает таблетки по следующей схеме: утром: конкор-кор 2,5мг, индап,инстенон и амлодипин 2,5мг. Давление падает до 135/85 пульс 65-70, но самочувствие неважное появляется слабость, дрожание в теле, сухой кашель. Утром давление 170/110 пульс 70. Диагноз: гипертония 3 ст., стенокардия, ХОСН,хронический бронхит. Скажите пожалуйста, подходит ли вышеуказанная схема препаратов для дальнейшего их применения или может быть амлодипин заменить на адельфан? Можно ли амлодипин и адельфан принимать при хроническом бронхите?

Задать вопрос

22 Сентября, 2012, 13:30
Уважаемая Вера, мало данных, но исходя из того, что Вы написали, Вашей маме следует принимать под контролем АД: утром гидрохлортиазид 6,25-12,5 мг натощак (есть ли отеки на ногах? заболевание почек?), кандесартан (атаканд) 8 мг по 1 таб вечером в 18:00 после еды, бисопролол (конкор) 2,5-1,25 мг утром после еды, аспирин (кардиомагнил) 1 таб после еды в 18:00 (есть заболвания желудка? делали ли гастроскопию? Если есть, тогда профилактический прием пантопразола (контролок 40 мг утром 1 раз в сутки или ранитидин)), статин (например, аторвастатин) (какие показатели АЛТ, АСТ, КФК, есть ли заболевания печени?), можно предуктал МВ 75 мг по 1 таб. 2 раза в день утро, день во время еды. Также 2 раза в год (осень, весна) следует проводить в/в вливания по рекомендации невролога. Адельфан не самый подходящий препарат в этом случае. Можно.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29193 человек

Другой город/регион жанна

Старожил
?

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр "Линия жизни"
Медицинский центр "Линия жизни" специализируется на подготовке семейных пар к беременности и родам, послеродовой реабилитации, профилактике и лечении климактерических расстройств у мужчин и женщин, дерматологии и косметологии, лазерной хирургии.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru