Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Марина

14 Сентября, 2012, 18:58

ЗГТ

Здравствуйте, Ирина Всеволодовна. Незнаю, что и делать, боюсь жить. Опять на гране срыва. Год назад сделали операцию. Пила фемостон 2\10, после 2хмесячного приема перешла на климонорм. Потом через месяца 4 один непутевый врач мне сказала пить анжелик. Вот меня и понесло. Депрессия, головокружение, страхи и давление высокое. Выпила 15 таблеток. Потом недели две не пила и попробовола фемостон у меня начались онемение рук по ночам. И голова стала как не своя. Перестала и через неделю сперва начала пить вобэнзим потом фемостон по пол таблетки. И так потихоньку прибавляла.Организм привык к маю все у меня прошло. Болели только кости. Мне генеколог сказала перейти опять на климонорм. После приема 3таблетки вызывали скорую. Ночью, что то случилось с головой опять как раньше и плюс сильное сердцебиение. Отменили. Сейчас пью климаксан только утром (ночью пила стало опять плохо). Боюсь пить. Думаю, климаксан для меня не выход. Опять часто, что то происходит ночью с головой. Не понимаю, сильное онемение бывает. Боюсь ложиться спать. Второй день головокружение, и шум в ушах и вообще не понимаю что в ней происходит. Врач говорит, у нее первый раз такое. Реакция сосудов на гормоны. Как мне себя привести в порядок. Мне же только 41г. Помогите, посоветуйте пожалуйста.

Задать вопрос

15 Сентября, 2012, 19:37
Марина, я понимаю, что все хотят как лучше, ну что же вы с врачами так издеваетесь над организмом? Ему приходится каждый раз адаптироваться к новым гормонам и к другим дозам гормонов, а это обычно происходит в течение полугода. Сосуды просто не успевают за такими перепадами. Но надо потихоньку выправлять ситуацию. Для начала сходите к неврологу, пусть Вам оценят сосудистый тонус, может быть сделают реоэнцефалографию, что-то рекомендуют. А с гормонами теперь будьте очень аккуратны. Купите эстрожель или дивигель (крем), и начните пользоваться им с самой маленькой дозы (эстрожель - четверть мерной палочки, дивигель 1/2 пакетика 0,5г). Через три недели увеличьте дозу в два раза (половинка мерной палочки или целый пакетик) и на ней пока остановитесь. Напомните мне, у Вас матка присутствует? Если да, то надо будет потом добавить прогестагены, я напишу, как.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29201 человек

Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
?

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

СПбГМА им. И.И. Мечникова Кафедра акушерства, гинекологии и перинатологии
Кафедра акушерства, гинекологии и перинатологии занимается скринингом и профилактикой заболеваний женской репродуктивной системы в разные возрастные периоды, эндокринной гинекологией и акушерством, бесплодным браком, невынашиванием беременности.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru