Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
наталья

13 Сентября, 2012, 22:24

холестерин

мария Юрьевна,добрый вечер.Мне 50 лет Рост 1,64 Талия 85,вес 67.Не пью,не курю Гипертания-1ст.Экг и узи сердца в норме.От приливов принимаю фемостон1\5 4 месяц.

Задать вопрос

14 Сентября, 2012, 18:35
Уважаемая Наталья, таким образом, по таблице SCORE Ваш риск составляет 1% и Вы относитесь к категории умеренного риска. У Вас нормальный индекс массы тела (24,9кг/м2), но так как окружность талии превышает 80 см, то можно диагностировать абдоминальное ожирение, которое является независимым фактором риска ССЗ. Каков уровень глюкозы крови? Есть ли сахарный диабет и какие-либо сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) у Ваших родственников? Следует соблюдать принципы здорового питания, увеличить физическую активность до 30 мин в день умеренной интенсивности, снижение цифр АД менее 140/90 мм.рт.ст., общего холестерина менее 5 ммоль/л, ЛПНП менее 3 ммоль/л, глюкозы крови менее 6 ммоль/л. Переоценить риск и сдать анализ крови через 6 месяцев. Если он не изменился или повысился и уровень холестерина остается таким высоким, тогда назначают статины. Нет ли у Вас заболевания печени? Какие уровни АСТ и АЛТ, КФК? Нужно также сделать исследование - дуплексное сканирование сонных артерий, чтобы посмотреть, есть ли там атеросклеротические бляшки и какова степень стенозирования. Сейчас можно добавить эзетимиб (эзетрол) 10 мг по 1 таб. 1 раз в день независимо от приема пищи. Но, конечно, необходимо проконсультироваться у кардиолога, потому что я могу лишь посоветовать на основании только тех данных, которые Вы предоставляете, но это может не отражать полностью Ваше состояние.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29168 человек

? Мария

Старожил
Павлодар Натали

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр "Линия жизни"
Медицинский центр "Линия жизни" специализируется на подготовке семейных пар к беременности и родам, послеродовой реабилитации, профилактике и лечении климактерических расстройств у мужчин и женщин, дерматологии и косметологии, лазерной хирургии.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru