Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Сабина

13 Сентября, 2012, 20:09

Мужской климакс. Есть ли проблема?

Моему мужу 50 лет в последнее время он стал похож на женщину такого же возраста: переменчивость настроения, сентиментальность , снижение либидо,снижение интереса к чему либо, периодически повышается AD до 130-140мм рт ст , и даже фигура легкое пузико и худенькие ручки при росте186 75 кг , вопрос вот в чем: это климакс, старость, есть ли заместительная терапия для мужчин.? Анализы тестостерон нижняя гран нормы, пса и другие онкомаркеры в норме, гастритов диабетов и других болезней нет, Помогите! Спасибо!

Задать вопрос

13 Сентября, 2012, 20:28
Здравствуйте, Сабина. В возрасте от 40 до 70 лет у мужчин происходят изменения в работе мужских половых желез. Снижается их основная функция по выработке мужских половых гормонов андрогенов. Мужской климакс это нормальный физиологический процесс старения организма, если он не сопровождается жалобами и клиническими проявлениями. Вашему мужу нужно обратиться к врачу. Кроме этого, вы обязательно должны вести здоровый образ жизни, достаточно отдыхать, проводить время на свежем воздухе и двигаться. Следить за питанием и за своим весом. Проведите дополнительные исследования (в т.ч. УЗИ простаты, анализ крови на простат-специфический антиген). Врач при необходимости назначит медикаментозную терапию (в т.ч. седативные средства или антидепрессанты, гормональную терапию, биогенные адаптогены).
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29184 человек

Красноярск Татьяна

Завсегдатай
? Мария

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГУ московский научно-исследовательский онкологический институт им П.А. Герцена
Отделение общей онкологии института оказывает полный спектр медицинских услуг по лечению опухолевой патологии молочных желез
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru