Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Zlata

13 Сентября, 2012, 18:35

Препарат Анжелик и нарушение сердечного ритма

Здравствуйте!
Возраст - 45лет . Климакс ранний , тяжелый , патологический . Фито препараты не помогали в полной мере. Принимаю Анжелик год .Появилось нарушение сердечного ритма , сердце очень сильно и неприятно стало"бухать ", сотрясая грудную клетку.Не постоянно конечно,но очень часто и в любое время суток . Никаких других препаратов не принимаю.И еще снова стали выпадать волосы. Вопрос 1) Можно ли как то постепенно "уйти" от анжелик и как правильно ?либо перейти на другой препарат гзт. 2) Можно ли попринимать Андрокур 10 , вместе с Анжелик и как правильно принимать .Раньше принимала , но готовили в аптеке порошок из нескольких таблеток Андрокура,к сожалению не помню правильной пропорции. После приема волосы выпадать перестали. Если можно сочетать андрокур с анжелик , то как правильно, в какой дозировке лучше и сколько по времени принимать ?
Заранее огромное спасибо за Ваше внимание .
C уважением,
Злата

Задать вопрос

13 Сентября, 2012, 19:02
Добрый вечер, Злата. В первую очередь необходимо пройти обследование у кардиолога. Он поможет подобрать оптимальные лекарственные средства. Возможно, тогда и не встанет вопрос об отмене Анжелик. Перед использованием ЗГТ или при перемене препарата необходимы осмотр гинеколога, УЗИ гениталий, исследование молочных желез, онкоцитология, Пайпель-биопсия эндометрия, измерение АД, роста, массы тела, исследование системы гемостаза и липидного спектра крови, содержания сахара в крови, общий анализ мочи. Противопоказаниями для ЗГТ являются: тромбоэмболические осложнения в анамнезе и в настоящее время, злокачественная опухоли эндометрия, матки, молочной железы, тяжелые формы нарушения функции печени и тяжелая форма сахарного диабета, влагалищное кровотечение неясной этиологии. В первые месяцы лечения ЗГТ могут наблюдаться болезненность молочных желез, в редких случаях тошнота, головная боль, отеки и некоторые другие побочные эффекты, как правило, носящие преходящий характер, и не требуют отмены препарата. При появлении необычно сильных или часто возникающих головных болей, при нарушениях зрения или слуха, первых признаках тромбоза, появлении желтухи или эпилептических приступов, а также при наступлении беременности препараты ЗГТ следует отменить и провести соответствующее обследование.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29187 человек

Томск Люсия

Завсегдатай
Оренбург натали-47

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр ЕВРО-КЛИНИК
Основное направление профессиональной деятельности Медицинского Центра «Евро-Клиник » - решение репродуктивных проблем у женщин, мужчин и супружеских пар. В клинике работает коллектив специалистов, помогающий бесплодным парам, беременным и лицам, имеющим проблемы в смежных областях – репродуктивной эндокринологии, андрологии, урологии, сексопатологии, маммологии.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru