Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Мария

12 Сентября, 2012, 23:19

Консультация к Ирине Всеволодовне

Здравствуйте уважаемая Ирина Всеволодовна. Немного напомню мою предисторию. Мне 45. Анжелик с января(ФГ-90, нет мес.цикл.больше года) улучшение было, но временное. Опять появилась усталость и особенно выматывает сердцебиение(пульс и АД норма)На сегодняшний день, после сдачи анализов ТТГ, Пролактин,микроэлементов- норма. Ваш совет добавить Эстровел.3 недели пила- каждый день головная боль.5 день как перестала его принимать и с головой все нормально. И еще от Цимицифуги + 1,5кг лишнего веса, а у меня борьба в ним с февраля мес. Вопрос.
1.На сайте прочла об Фемикапс изи лайф. Как вы к ниму относитесь, будет от него толк?Можно мне его пропробовать (стали болеть молоч.железы стала принимать Тазалок )
2. Грандаксин сможет унять мое субьективное сердцебиение?
3.На очередном проф.осмотре молодой специалист врач- гин еколог сильно расстроил.Говорит надо уходить от Анжелик, от него в дальнейшем будут одни неприятности, лучше Джес. От КОК якобы профилактика и от кист, мастопатии и нет разрастании лишней ткани. А вегетику контролировать чем то другим. Если остановимся можно его без перерыва на 7 дней, опять будет болеть голова в эти дни,и есть большая надежда на нем похудеть. Спасибо вам большое, извините что много написала.

Задать вопрос

15 Сентября, 2012, 19:00
Мария, меня тоже расстроил молодой специалист гинеколог. Прежде чем говорить о вреде и пользе гормональных препаратов, надо бы знать их состав. Дело в том, что анжелик и джес очень похожи. У них одинаковый прогестероновый компонент - дроспиренон. Отличается только эстрогенный компонент - в анжелике это аналог натурального женского эстрадиола, в джесе - синтетический эстроген. Поэтому анжелик "мягче" джеса, и именно он предназначен для ЗГТ, в отличие от джеса - препарата для контрацепции. А у наших докторов есть одна удивительная особенность: они не любят назначать препараты по прописанным показаниям, зато обожают изобретать свои показания. И аннотации препаратов не читают, а иначе врач бы знал, что схема приема джеса ни в каких случаях не предусматривает 7-дневный перерыв, он принимается в непрерывном режиме.
Продолжайте принимать анжелик, а фитоэстрогены добавлять не будем. Лучше подобрать витамины. Начните с любого препарата магния (магне В6, например), потом можно прибавить кальций с витамином Д. Фолиевую кислоту неплохо пропить курсом (доза не более 800 мкг в день). И для сердечной мышцы нужен калий. Но при приеме анжелика и других препаратов с дрооспиреноном препараты калия пить не рекомендуется, так что их можно заместить курагой. В борьбу с лишним весом включите метформин (глюкофаж) по 500 мг после ужина. Кстати, кальций и витамин Д тоже способствуют похудению. Недели через 3-4 посмотрим на эффект, и тогда решим, стоит ли добавлять психотропные препараты (грандоксин).
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29188 человек

Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

СПбГМА им. И.И. Мечникова Кафедра акушерства, гинекологии и перинатологии
Кафедра акушерства, гинекологии и перинатологии занимается скринингом и профилактикой заболеваний женской репродуктивной системы в разные возрастные периоды, эндокринной гинекологией и акушерством, бесплодным браком, невынашиванием беременности.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru