Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Татьяна

12 Сентября, 2012, 07:48

Гормоны

Добрый день!
Мне 38 лет в 2010году проведена операция-секторальная резекция правой молочной железы,гистология-интраканаликулярная фиброаденома.Чезез год Узи и опять уплотнения от операции отказалась решила выяснить причину (6 мес.пила индинол уплотнения уменьшились,анализ гормонов пролактин 7,76,фгс 5,11,эстрадиол 194,86).При обращении к генекологу и рассказав о проблеме с грудью назначено узи полип эндометрия( проведена гистероскопия Полип тела матки, Эндометриоз шейки матки).В роддоме врач который делал гистероскопию назначил Ярину 21-21-21 т.е.3 мес.Обратилась к генекологу она сказала принимать ВИЗАННУ,жанин,клайру (на выбор).Я задаю вопрос и теперь уплотнения небуду появляться на что она ответила что мне вообще не нужно принимать таблетки (мол разбирайся сама что дальше делать )получается замкнутый круг пока запишусь на удаление очередь 3 мес. Можно ли принимать Визанну(прописано 6мес.) под наблюдением УЗИ контроль и врача мамолога и если начнется рост фиброаденомы то прекратить прием препарата(а на операцию если все нормально то записаться после приеме Визанны)???Спасибо за понимание.С уважением Татьяна.

Задать вопрос

12 Сентября, 2012, 08:55
Здравствуйте, Татьяна. Я не поняла, что именно вам лечат? Образования в груди, фиброаденому? Эндометриоз шейки матки? Или полипы? Планируете ли Вы беременность?(т.к. лактация является хорошим методом лечения фиброзно-кистозной мастопатии). Назначенные Вам препараты будут оказывать действие на одно заболевание и могут спровоцировать развитие другого. Ответьте на мои вопросы. Давайте разберемся.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29883 человек

Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Другой город/регион жанна

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр "Линия жизни"
Медицинский центр "Линия жизни" специализируется на подготовке семейных пар к беременности и родам, послеродовой реабилитации, профилактике и лечении климактерических расстройств у мужчин и женщин, дерматологии и косметологии, лазерной хирургии.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru