Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Татьяна

11 Сентября, 2012, 15:03

Нарушение менструальной функции по типу аменореи

Здравствуйте,Лариса Сергеевна! Оказалась на этом сайте впервые и решила написать... Просто уже в отчаянии, планирую беременность уже 2 года и всё безуспешно. Начну сначала. 3 года назад у меня были длительные,но скудные месячные до 10 дней,иногда даже больше,цикл нерегулярный - от 21 до 30 дней. В ж/к поставили диагноз хронический аднексит. Назначили Ярину,пила 3 месяца. 1-ые 2 месяца месячные были нормальные( 5-6 дней, цикл 27-28 дней),далее цикл начал нарушаться, становился длительным от 36 дней и больше... до 45.Пошла к гинекологу,как обычно сдала анализы на гормоны,на инфекции. В ПЦР обнаружилось уреаплазма и микоплазма,а на бак-посеве всё чисто. Гинеколог сказала,что гормоны в норме, по поводу инфекций сказала что лечиться не стоит, по скольку главное что их нет в бак-посеве. Назначила снова гормоны Джес. Пила снова 3 месяца,после отмены 1-ый месяц мсячные были, 2-ой месяц были через 46 дней, а далее пропали вовсе. Дальше назначили дюфастон,пила его 3 месяца, меряла базальную температуру, овуляцию поймать не удавалось, после пробовала прекращать приём дюфастона, месячные после отмены были,далее их снова нет.Не было их 4 месяца. После этого данные УЗИ: Матка:контуры чёткие ровн.полож анте версио 47х27х44 мм,форма грушевидная. Эндометрий - контуры четк.ровн. 7 мм в 2 слоя. В шейке матки единичные Ov.Nabotii до 5 мм.Правый яичник: конт четк.ровн. Очаг.измен.нет. Полож. обычн.,размеры 45х24х33мм. V - 19,5 куб.см. Форма овоидная,структура мелкоячеистая,фолликулы в виде четок по периферии стромы яичника,диаметром до 4 мм,доминантный фолликул отсутствует. Левый яичник:структура аналогичная,размеры 45х23х28мм, V-15,1 куб см.
Гормоны(без цикла):ТТГ - 1,41 АТ к ТПО - 14,9 ЛГ - 12,83 ФСГ - 6,49 Пролактин - 145,33
Далее попробовали стимулировать овуляцию клостилбегитом,не пришли даже месячные( тест на Б. конечно же отр.), назначили Дюфастон месячные пришли, снова клостил, и снова нет месячных, снова дюфастон,далее экспериментировать не стали, сказали что скорее всего предстоит только лапороскопия.
После этого у гинеколога не была 3 месяца,не знаю как дальше быть. Сама на свой риск стала принимать Метформин,начала с 500 мг 2 р.д.,потом 850 мг, а сейчас пью 1000 мг 2 р.д.Проверяю сахар иногда глюкометром, он у меня бывает от 5,0 до 5,6 ммоль/л. Пью уже 3 месяца месячных нормальных нет, вместо месячных мажущие выделения красного цвета 5-7 дней с периодичностью 20-23 дня.Базальнуютемпературу не меряла.
Проходимость труб никогда не проверяла. Муж не проверялся.
Подскажите,пожалуйста, как мне быть дальше, что принимать? Мне 30 лет, вес 46-47 кг,рост 157 см

Задать вопрос

11 Сентября, 2012, 19:03
Татьяна, здравствуйте. Ваш случай не единственный и, как обычно "запущенный" :-) Видимо, нарушения цикла были с самой первой менструации. И с самого начала вам надо было обратить на это внимание. Ну это проза... Давайте попробуем восстановить ваш цикл. Где вы живете? Было бы не плохо вас наблюдать постоянно, т.к. обследование и лечение достаточно длительное, а времени у вас не так уж много. Оставьте mail я вам в почту напишу. Схемы разные и не всем подходят. А у вас шанс есть!
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29153 человек

Красноярск Татьяна

Завсегдатай
?

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский онкологический центр "ТЭД"
Ведущая клиника в Таганроге предлагает спектр услуг в области онкологии (опухоли молочной железы, заболевания кишечника), гинекологии, дермато-венерологии и детских болезней.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru