Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Лиля

11 Ноября, 2010, 20:56

Климакс или нет ?

Добрый день , Ирина Всеволодовна ! Мне пришлось зарегистророваться вновь , может ,что с паролем .Я конультировалась у Вас здесь на сайте около двух месяцев назад -был непонятный анализ гормонов - очень высокие ФСГ и одновременно эстрадиол , потом после недельной отмены овестина( овестин был назначен гинекологом как профилактика недержания , сухость меня не беспокоила ) пересдала анализы,ФСГ был 28 , эстрадиол 460 . Вы мне посоветовали пока принимать эстровел и дождаться симптомов климакса для приема ЗГТ.О себе напомню -мне 47 лет ,удаление матки и одного яичника ( второй яичник и шейка оставлены)у меня было около десяти месяцев назад . Все это время самочувствие хорошее , и я не стала пока принимать эстровел, решила подождать хотя бы потливости .
В общем в течение этих двух месяцев после сдачи гормонов я не принимала ничего ,даже витаминов обычных , ухудшения состояния не наступило ,разве что крохотный ПМС регулярно, как и до операции , я уже обрадовалась , что такой климакс замечательный . А вчера решила еще раз сдать анализы только ФСГ и эстрадиол,результат ФСГ- 15 ,эстрадиол 574 . Стоит ли в моем случае принимать фитопрепараты при хорошем самочувствии или уже жить пока спокойно и не заморачиваться заранее ? Спасибо заранее.

Задать вопрос

11 Ноября, 2010, 22:37
Добрый день, Лиля! Вы можете жить спокойно и ничего не принимать. Можете принимать фитопрепараты как профилатическое средство - вроде витаминов. Как Вам комфортнее, так и поступайте. Ваш оставшийся яичник пока работает.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29154 человек

Самара ольга

Завсегдатай
? Мария

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр "Арника" при женской консультации
Помощь врача невролога, психотерапевта, рефлексотерапевта, остеопата.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru