Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Лариса

10 Сентября, 2012, 18:30

Cовместимость препаратов

Доброго времени суток!
Меня интересует можно ли одновременно принимать Зокор и Циннаризин?
Заранее благодарю!

Задать вопрос

10 Сентября, 2012, 19:14
Здравствуйте, Лариса. Клинические исследования продемонстрировали эффективность Зокора в отношении снижении общего холестерина в плазме крови (X), липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), триглицеридов (ТГ) и липопротеинов очень низкой плотности (ЛПОНП), а также повышать содержание липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) у пациентов с гетерозиготной семейной и несемейной формами гиперхолестеринемии, а также смешанной гиперлипидемии в тех случаях, когда повышенный уровень холестерина является фактором риска и одной диетотерапии недостаточно. Заметный терапевтический эффект достигался в течение 2-х недель приема препарата, максимальный терапевтический эффект - через 4-6 недель после начала лечения. Эффект сохраняется при продолжении лечения. Зокор уменьшает частоту инфарктов миокарда, снижает риск подвергнуться операциям по восстановлению кровотока (аорто-коронарное шунтирование или чрескожная транслюминальная коронарная ангиопластика). У пациентов с сахарным диабетом риск тяжелых коронарных осложнений был снижен на 55%. Более того, Зокор® значительно (на 28%) снижал риск возникновения смертельных и не смертельных нарушений мозгового кровообращения (инсультов и преходящих нарушений мозгового кровообращения). А именно, Циннаризин положительно влияет на мозговое, периферическое и коронарное (сердечное) кровообращение; улучшает микроциркуляцию, оказывает непосредственное спазмолитическое (снимающее спазмы) действие на кровеносные сосуды. Принимают циннаризин внутрь после еды: при нарушениях мозгового кровообращения - обычно по 25 мг (I таблетка) 3 раза день или по 75 мг (1 капсула) 1 раз в день; при нарушениях периферического кровообращения - по 50-75 мг (2-3 таблетки) 3 раза в день или по 2-3 капсулы (по 75 мг в каждой) в день. Применяют препарат относительно длительно (курсами от нескольких недель до нескольких месяцев).
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29157 человек

Павлодар Натали

Завсегдатай
Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр МЕДИСАН
Клиника «Медисан» относится к разряду клиник нового поколения. Прием специалистов ведется по следующим направлениям: урология, гинекология, эндокринология, косметология, УЗИ, кардиология. В клинике проводится широкий спектр диагностических и лечебных процедур, более 1000 анализов, УЗИ любой сложности, кольпоскопия, ЭКГ, урофлоуметрия, лазерно-магнитная физиотерапия, при уродинамических расстройствах, грязелечение при хроническом простатите, а так же у женщин при вагинитах различной этиологии, ЛОД-терапия при лечении эректильной дисфункцийи др.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru