Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Инна

10 Сентября, 2012, 17:10

железистая гиперплазия

Мне 44 года. 2 недели назад удалили спираль с выскабливанием, гистоанализ показал следующее (переписываю из него)- у/к 24599, п/м 24600. У/к призматический эпителий, п/м железистая гиперплазия эндометрия. Назначили норколут - пить 3 мес. ежедневно по 1 табл. в день, потом пройти УЗИ. Месячных нет уже три года, ничего не беспокоит, спираль удалила, т.к. начались небольшие сковянистые выделения. О норколуте слышала только плохое, подруге назначали его от миомы, описывала состояние постоянной усталости, резко вес увеличился и др. неприятности. Можно ли чем то заменить норколут, есть ли другие способы лечения, или без него не обойтись?

Задать вопрос

10 Сентября, 2012, 18:34
Добрый вечер, Ирина. Норколут применяется при менооррагии, гиперплазии эндометрия (дисфункциональный характер кровотечения должен быть подтвержден гистологическим анализом): по 5-10 мг/сут (1-2 таб.) в течение 6-12 дней. После достижения желаемого эффекта в период между 16-м и 25-м днями цикла по 5-10 мг/сут, обычно вместе с эстрогеном, для предупреждения рецидива. Побочные действия: головная боль, напряжение молочных желез, диспепсические явления (тошнота, рвота), ациклические кровянистые выделения из влагалища, парестезия, увеличение массы тела, повышенная утомляемость (не требует дополнительного лечения), периферические отеки, аллергические реакции, но встречаются в малом проценте и зависят от индивидуальной переносимости. В вашем случае польза превышает риск!
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 31298 человек

Другой город/регион жанна

Старожил
Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ГБОУВПО "С-ЗГМУ им. Мечникова
Зав. кафедрой акушерства, гинекологии, перинатологии и репродуктологии
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru