Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Венера

10 Сентября, 2012, 15:58

Гинекология

Здравствуйте Ирина Всеволодовна!2,5 года назад начались "прелести" климакса- сначала потливость, а через несколько месяцев и нерегулярные месячные очень болезненные. Вот мои результаты видеокольпоскопии от 20 января 2012года: Заключение: Колькоскопическая картина удовлетворительная.Эктропион шейки матки с нормальной зоной трансформации. Рекомендована радиоэксцизия шейки матки. Вот описание УЗИ: тело матки в anteflexio-versio,размерами:длина-5,2см,ширина-4,7см,толщина-3,8см.Контуры ровные. По левой задне-боковой стенке матки,в нижней трети, интерстициально-субсерозно,визуалируется несколько неоднородное миоподобное образование, в целом средней эхогенности, размерами 2.2-2,1-2.1см(нельзя исключить два рядом расположенных). По передней стенки, в верхней трети- зона мышечной гиперплазии диаметром 0,76см. В остальном , эхоструктура миометрия в целом однородная, обычной эхогенности. М - эхо-0,74см,однородное( П/М с19.12.2011 по 02.01.2012г.-скудные кровянистые выделения из половых путей). Полость матки не расширена, не деформирована.Шейка матки: длина -2,9см,толщина -2,65см.с множественными полостными анэхогенными включениями диаметром до 0,6 см в толще передней и задней губ. Правый яичник сбоку от матки, окружён петлями кишечника, видимыми размерами-1,7-1,6-1,9см, с полостым образованием несколько неправильной овальной конфигурации с однородным анэхогенным содержимым размерами 1,35-1,1см. Левый яичник сбоку от матки, окружён петлями кишечника, видимыми размерами 2,0-1,3-1,3см. Видимые контуры ровные. Эхоструктура видимых отделов однородная, обычной эхогенности. В области придатков с обеих сторон - линейные гиперэхогенные структуры. Хотелось бы узнать Ваше мнение по результатам этих обследований, Ваши рекомендации в плане лечения? Очень надеюсь на Вашу помощь и понимание.

Задать вопрос

15 Сентября, 2012, 18:18
Да, а радиоэксцизию проводить не обязательно. В эктопии цилиндрического эпителия нет ничего опасного.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29154 человек

Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Другой город/регион жанна

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

НОВА Клиник
НОВА Клиник - специализированный центр по лечению бесплодия, в том числе с применением самых современных методов репродуктивных технологий, гинекологических и андрологических заболеваний. Основные применяемые методы это - стимуляция овуляции, инсеминация спермой мужа, инсеминация спермой донора, ЭКО, ИКСИ, донорство яйцеклеток (ооцитов), суррогатное материнство.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru