Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Ирина

09 Сентября, 2012, 20:47

предохранение от беременности

Мне 48 лет.Месячные идут регулярно цикл 24 дня.Раньше продолжительность была 7 дне1, сейчас 5 дней.В феврале этого года был первый раз сбой .Месячных не было 3 месяца.Связываю это с сильным стрессом на работе.В это время два раза бросало в жар.Гинеколок удалила мне спираль, и сказала, что можно не предохраняться. Но ведь месяные идут регулярно.Сейчас используем прерванный половой акт.Подскажите, чем мне можно предохраняться.У меня такой сильный страх перед возможной беременностью. Очень надеюсь на Ваш ответ.

Задать вопрос

09 Сентября, 2012, 22:58
Здравствуйте, Ирина. Вы правы, беременность вполне может наступить. В моей практике были случаи родов в возрасте 48, 52 года, но это скорее исключение, чем правило. Также есть небольшой процент внематочных беременностей в этом возрасте. Ваше беспокойство объяснимо. Кроме прерванного полового акта существуют другие методы барьерной контрацепции - презервативы, спермициды,Барьерные методы. Принцип их заключается в предупреждении попадания спермы во время полового акта в полость матки. Чаще всего применяются мужские презервативы, далее диафрагмы и колпачки на шейку матки и спермициды. Спермициды - вещества, уничтожающие сперматозоиды - мужские половые клетки. Барьерные методы в известной степени предохраняют половых партнеров от заражения заболеваниями, передающихся половым путем. В настоящее время выпускается новый вид презервативов, изготовленных из латекса, в который добавлено специальное средство, убивающее сперматозоиды.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29175 человек

Оренбург натали-47

Завсегдатай
Томск Люсия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

"Центр по лечению бесплодия Нова-Клиник"
НОВА Клиник - специализированный центр по лечению бесплодия, в том числе с применением самых современных методов репродуктивных технологий, гинекологических и андрологических заболеваний. Основные применяемые методы это - стимуляция овуляции, инсеминация спермой мужа, инсеминация спермой донора, ЭКО, ИКСИ, донорство яйцеклеток (ооцитов), суррогатное материнство. За время работы наш центр ЭКО получил положительные отзывы.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru