Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Ирида

09 Сентября, 2012, 18:11

возобновление работы яичников в постменопаузе.

Здравствуйте многоуважаемая Ирина Всеволодовна! Огромное Вам спасибо за консультацию. Продолжение моей темы: сделали гистероскопию 17.08.-из выписки: полость не расширена узкая б/особенностей,не не деформирована эндометрий бледно-розовый гладкий соответствует фазе секреций в виде лохмотьев. эндоцервикс розовый складчатый сосудистый рисунок не выражен, строение правильное устья мат. труб свободны.Анализы в норме.Результаты гистологии: 1 соскоб изполости матки, 2 соскобиз ц/к.1-2 скудные обрывки эндометрия с неполноценнойсекреторнойперестройкой гипопластическогои гиперпластическоготипа. на фоне фиброза стромы , возможно в полипе. узи 08.09.- правый яичник 1,96х1,35 уменьшен с единичными фоликулами. левый 1,97х1,69 с фолик 0,31 паравериальная киста, матка в норме эндометрий 0,88см соответствует 2 фазе цикла.. врач-онколог говорит, что пока ваш организм не выработает генетический запас фоликул, не успокоится и предлагает постепенно ввести организм дюфастоном. Наш же врач настаивает на 3 мес. золадекс, чтобы заглушить работу яичников, но не даёт гарантий, что процесс остановится.Меня беспокоит нарастающая активность яичников, и появившаяся гиперплазия эндометрия, т.к. в июне, июле он был 2,7мм. Пожалуйста помогите сделать конкретный жёсткий выбор.Очень на Вас надеюсь. Дай ВАм Бог!!!

Задать вопрос

15 Сентября, 2012, 18:06
Я солидарна с онкологом. Дюфастон двухнедельными курсами по 20 мг (2 таблетки) в день.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29154 человек

Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Оренбург натали-47

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

СПбГМА им. И.И. Мечникова Кафедра акушерства, гинекологии и перинатологии
Кафедра акушерства, гинекологии и перинатологии занимается скринингом и профилактикой заболеваний женской репродуктивной системы в разные возрастные периоды, эндокринной гинекологией и акушерством, бесплодным браком, невынашиванием беременности.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru